著…松尾みゆき『おうちで作れる かわいいおすし ちょっと特別な日のちいさなおもてなし』
ホームパーティー。
お祝いごとのある日。
そういうハレの日にピッタリなおすしの作り方を学べる本です。
ラップを使ってすし飯をまんまるに握り、ネタを乗せて形を整えれば、手軽に味わえる可愛い手まり寿司の完成!
たこ、錦糸玉子、いくら、サーモン、まぐろ、そら豆、れんこんの甘酢漬け、ラディッシュのレモン漬け、えび、いか、アボカド、生ハム。
色んなネタをちょこっとずつ楽しめます。
また、ミニトマトをくり抜いて中にすし飯を詰めたり、生ハムやピーラーで薄く切ったきゅうりですし飯をくるくる巻いて軍艦巻きにしたり…。
アイディアがいっぱい。
見た目が可愛いからお客様に喜んでいただけそうですし、色んな工夫が出来るので、作る人も楽しく調理が出来そう。
〈こういう方におすすめ〉
おもてなし料理のレパートリーを増やしたい方。
〈読書所要時間の目安〉
30分くらい。実際に作るともっとかかります。
いつもスキ・フォロー・コメント・サポートをありがとうございます😄 とても嬉しくて、記事投稿の励みになっています✨ 皆さまから頂いた貴重なサポートは、本の購入費用に充てさせていただいています📖