見出し画像

旭屋出版MOOK『人気カフェで評判のアイスドリンクホットドリンク』

 色んなカフェのお洒落なドリンクの写真・味の特徴・一番合う季節・レシピを紹介している本。

 わたしはこの本を参考にして、友達が遊びに来た時に「どれが飲みたい?」と手作りメニュー表を渡してドリンクを選んでもらって、ドヤ顔で作ってみたいです!

 友達と一緒に作るのも楽しそう。

 ベリーソイグルト、フルーツポンチ、柑橘ジンジャー、甘酒豆乳ラテ、黒ゴマミルク、ゆずミルク、栗cocoa、黒糖カフェラッテ、スパイスミルク紅茶、梅くず茶…などなど美味しそうなものばかり。

 見た目も綺麗なものがいっぱい。

 わたしは特に、「ジャンボクリームブルーハワイ」(P41で紹介)が気になります。
 一番合う季節は夏でしょうけれど、爽やかな青色と丸い氷が美しい!
 今すぐにでも作ってしばらく眺めたい一品です。

 また、わたしは生姜を入れた飲み物が大好きで、暑い時も寒い時も関係なくジンジャーエールやら生姜入り蜂蜜茶などを一年中飲んでいるので、色んなカフェの自家製ジンジャーシロップのレシピが載っているP46を参考にして自分好みの味わいのものを自作しようと思います。


 〈こういう方におすすめ〉
 お洒落なドリンクが好きな方。

 〈読書所要時間の目安〉
 30分前後。

この記事が参加している募集

いつもスキ・フォロー・コメント・サポートをありがとうございます😄 とても嬉しくて、記事投稿の励みになっています✨ 皆さまから頂いた貴重なサポートは、本の購入費用に充てさせていただいています📖