シェア
SoNo
2019年2月15日 00:22
<材料>・卵 3個・厚切りベーコン 好きなだけ・オリーブオイル・パセリ 一房・塩、胡椒 適量・水大さじ1<作り方>①ベーコンを厚めに切り、オリーブオイルを薄く敷いたフライパンでじっくり両面焼く②ベーコンを片側に寄せ、卵を3個割り入れる③フライパンの縁から大さじ1の水を回しかけ、蓋をして蒸焼きにする④塩胡椒、みじん切りにしたパセリを振りかけ、最後にオリーブオイルを回しかけ
小中ぽこ(ぽこねん)
2019年2月8日 06:09
娘が風邪で食欲がないとき、よくつくるスープがある。咳やのどの痛みからか、いつもはもりもり食べる固形物をイヤイヤと受けつけないときでも、これだけはおかわりして何杯も食べてくれることが多いからだ。つくり方はいたってシンプル。かぼちゃ、にんじん、皮をむいたさつまいも、玉ねぎを同量くらいずつ適当にざくざくと切って、圧力鍋にほうりこみ、水と塩を入れて、フタをして火にかける。あとで調整できるので、
三輪 夏生(みわ なつき)
2018年11月5日 10:09
2018年7月2日 19:33
<材料 2~3人前>・じゃがいも 4個・ニンニク 2かけ・オリーブオイル 大匙1・ローズマリー 2本・塩、コショウ 適量・鷹の爪 お好みで<下準備>・にんにく→半分に切り、芽を取り、みじん切り・じゃがいも→皮を剥き、一口大に切る 皮付きでも可・ローズマリー→みじん切り<作り方>①鍋に一口大に切ったジャガイモを入れ、水を加え火にかける②フライパンにオリーブオイルを入
2018年7月3日 21:59
■スパイスを効かせた鶏もも肉のソテー<材料 2人分>・スパイス:フェンネル、ジンジャー、ベイリーフの粉末を混ぜたもの 小さじ2・鶏もも肉 1枚・塩コショウ 適量・白ワイン 大さじ2・オリーブオイル 大さじ2・りんご 1/4 すりおろしたもの・醤油 小さじ1〜2・パセリ 一房・ルッコラ 一房・レモン 1/4<下準備>・ルッコラを好きな大きさに切る・パセリをみじん