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2022年2月の記事一覧

恵比寿のすゝめ

恵比寿のすゝめ

「渋谷とか恵比寿みたいなザ・東京な街には何でもあるイメージだけど、ぶっちゃけ飲食店に関してはどこに行けばいいかわからない。チープなお店か、キャッチのお兄ちゃんについていくみたいなオチがおおくて、いいお店ってなくない?」

と嘆いているそこの君に、

イヤイヤ、それならココがあるじゃない!

と伝えたい!!

今回は”個人的街の歩き方 恵比寿ver.”です。
3軒ほど紹介します。

ビストロフジカウ

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カレーのスパイスはガソリン論

カレーのスパイスはガソリン論

朝目覚めた時、いい天気なのに気分が優れない。
お気に入りの音楽を聴きながら朝シャンしても気分が優れない。コーヒーを飲んでみても優れない。昨晩飲み過ぎたわけでもない。

あれこれ模索しても全く気分が優れない時、ふと一つの解にたどり着く。

「スパイス切れや・・・」

そう、僕の中でスパイス切れはもはやガソリン切れと同じなのだ。

カレーは飲み物なんて言葉をよく耳にするが、もう僕に言わせればハイオク。

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居酒屋に求めるもの

居酒屋に求めるもの

「飲もうか!」ってなった時のお店選びってどうしていますか問題。

最近は専門的なお店が増えているから、お肉食べたい、イタリアン食べたい、ワイン飲みたい、中華食べたいって舌を決めていくことが多い。

だから、「居酒屋行く?」って言葉の使用率がめちゃくちゃ下がった気がする。

で、お店が捕まらなくてどうする?とか、二軒目行くかってなった時にやっとこさ会話上に出現するのが「居酒屋」というわけだ。

結構

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ワイン論争とCHOW CHOW

ワイン論争とCHOW CHOW

「ピーマン風味のワインって知ってる?」
ある知り合いのこの一言で僕はワインの沼にハマっていったと思う。

もともとワイン自体は好きだったのだが、別に詳しくないし、そんな風味のするワインなんて飲んだこと無かったので興味が湧いた。

どんなにインパクトのある味わいなんだろう…と。

だが、色々話を聞いていくと、そのピーマンの風味の理由は「軽さ」にあることが分かった。


正直ちょっと残念だった。

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