記事一覧
酒の肴 白菜と三つ葉のモツ炒め
今回の一品はモツを使ったお料理です。
モツと聞けば「モツ鍋!」ですが、酒の肴で一杯やりたい…。
本当はキャベツと一緒に炒めたら、美味しいそうかと思ったけど白菜しかない…。
あと、三つ葉も使わないと傷みそう…。
だったら一緒に炒めよう!
材料は
●白菜 ●三つ葉 ●モツ
調味料は
●コチュジャン ●料理酒 ●砂糖 ●塩胡椒 ●オイスターソース ●すりおろしニンニク
炒める時は、ごま
酒の肴 ローストビーフ
今回の酒の肴はローストビーフです。
私は、焼肉とかステーキも好きだけどローストビーフが一番好きかもしれない。
でも、ローストビーフって作るの大変そう…。
そう思いますが、めちゃくちゃ簡単なので是非試していただきたいです!
私が買うのは「牛のモモブロック」 赤身のお肉がオススメです。
ジップロックに
●ハチミツ ●塩胡椒 ●ニンニクのすりおろし ●ローリエ 玉ねぎのすりおろし(4分の1