ひより

料理を中心にブログを書いています。

ひより

料理を中心にブログを書いています。

記事一覧

酒の肴 白菜と三つ葉のモツ炒め

今回の一品はモツを使ったお料理です。 モツと聞けば「モツ鍋!」ですが、酒の肴で一杯やりたい…。 本当はキャベツと一緒に炒めたら、美味しいそうかと思ったけど白菜し…

ひより
3年前
2

酒の肴 ローストビーフ

今回の酒の肴はローストビーフです。 私は、焼肉とかステーキも好きだけどローストビーフが一番好きかもしれない。 でも、ローストビーフって作るの大変そう…。 そう思…

ひより
3年前

Part2 アサリとスナップエンドウのアヒージョパスタ

こちらの商品を使っています。 というのも、前日にアヒージョをした残りのオリーブオイルを使ってアレンジしました。 具材は、●アサリ ●トマト ●茄子 ●スナップエ…

ひより
3年前
7

Part1 イカとナスのミートソースパスタ

こちらの商品を使ってアレンジしてみました。 具材は、●茄子 ●イカ ●エリンギ ●アスパラ を入れてます。 まあ具材はお好みです!トマトに合う食材ならなんだって…

ひより
3年前
酒の肴 白菜と三つ葉のモツ炒め

酒の肴 白菜と三つ葉のモツ炒め

今回の一品はモツを使ったお料理です。

モツと聞けば「モツ鍋!」ですが、酒の肴で一杯やりたい…。

本当はキャベツと一緒に炒めたら、美味しいそうかと思ったけど白菜しかない…。

あと、三つ葉も使わないと傷みそう…。

だったら一緒に炒めよう!

材料は

●白菜 ●三つ葉 ●モツ

調味料は

●コチュジャン ●料理酒 ●砂糖 ●塩胡椒 ●オイスターソース ●すりおろしニンニク

炒める時は、ごま

もっとみる
酒の肴 ローストビーフ

酒の肴 ローストビーフ

今回の酒の肴はローストビーフです。

私は、焼肉とかステーキも好きだけどローストビーフが一番好きかもしれない。

でも、ローストビーフって作るの大変そう…。

そう思いますが、めちゃくちゃ簡単なので是非試していただきたいです!

私が買うのは「牛のモモブロック」 赤身のお肉がオススメです。

ジップロックに

●ハチミツ ●塩胡椒 ●ニンニクのすりおろし ●ローリエ 玉ねぎのすりおろし(4分の1

もっとみる
Part2 アサリとスナップエンドウのアヒージョパスタ

Part2 アサリとスナップエンドウのアヒージョパスタ



こちらの商品を使っています。

というのも、前日にアヒージョをした残りのオリーブオイルを使ってアレンジしました。

具材は、●アサリ ●トマト ●茄子 ●スナップエンドウを使用しました。

アサリから出る貝の旨味も混ざり美味しさ倍増です!ニンニクの風味みもS&Bさんのアヒージョの素のおかげでしっかりと付いています。

作り方は…

①パスタを茹でる。

②スナップエンドウの筋を取り、パスタの鍋

もっとみる
Part1 イカとナスのミートソースパスタ

Part1 イカとナスのミートソースパスタ



こちらの商品を使ってアレンジしてみました。

具材は、●茄子 ●イカ ●エリンギ ●アスパラ を入れてます。

まあ具材はお好みです!トマトに合う食材ならなんだって美味いっしょ!

作り方は…

①パスタを茹でる。

②フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り(私は面倒臭いので、ニンニクチューブを入れました!)を入れ、香りが出たらイカを入れる。

③イカがある程度火が入ったら、具材を入れ

もっとみる