酒の肴 白菜と三つ葉のモツ炒め
今回の一品はモツを使ったお料理です。
モツと聞けば「モツ鍋!」ですが、酒の肴で一杯やりたい…。
本当はキャベツと一緒に炒めたら、美味しいそうかと思ったけど白菜しかない…。
あと、三つ葉も使わないと傷みそう…。
だったら一緒に炒めよう!
材料は
●白菜 ●三つ葉 ●モツ
調味料は
●コチュジャン ●料理酒 ●砂糖 ●塩胡椒 ●オイスターソース ●すりおろしニンニク
炒める時は、ごま油で!
コチュジャンの辛味が食欲を倍増させ、モツを噛めば甘い脂がたまりません🤤
モツ鍋は好きなのでたまにしますが、鍋だとどうしてもお酒をいっぱい飲めないので、私はこれでモツを楽しみました。
次は味噌をいれたいなぁ…。
最後まで見ていただきありがとうございました😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?