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#ヒロミBOX
マスタードシードのピクルス?
プチプチ感がたまらない!
我が家の「からし菜」の種を採種して作ったマスタード。
マスタードシード、お好みの酢、塩だけで作れます。
6日目くらいから食べることができますが、2週間くらい寝かせると味が安定してきます。
この完成を待つ時間も楽しみのひとつです。
●ぷちぷちのままでも潰しても食べ方いろいろ
まずはぷちぷちのまま食べてみましょう!
そのあと半量をすり鉢で摺ってみたり、全部をすり潰してみた
●スパイス香るタンドリーチキン
北インドで食べたタンドリーチキンをご家庭で作りやすいよう、香辛料のブレンドを作りました。
鶏肉は大きめにカットして、下味にしっかり漬け込むのがポイントです。ぜひお試しくださいね。
<合わせ調味料の作り方・2人分>
・タンドリーチキンマサラ 1袋(約23g)
※透明袋は2人分(23g)、紙袋は4人分のマサラが入ってます
・おろしにんにく 小さじ1(1片、約5g)
・プレーンヨーグルト 120g(