記事一覧
とろり濃厚プリン🍮レシピ
皆様こんにちは。ひろこ茶屋のひろこです。
皆様の地域でも梅雨は明けましたでしょうか?
今年の梅雨は気持ち長いように感じました。これからは台風に気をつけたいところですね。
さて今回ご紹介する簡単レシピは
プリン🍮です。ではさっそく行ってみましょ〜!
【材料】
〈プリン液〉
牛乳 250cc
全卵 2個
三温糖 60g
(上白糖なら50g)
バニラエッセンス 5滴ほど
〈
いろいろ目玉ネイルやってみた💅
ニワトリ🐓ひよこ🐣目玉焼き卵🥚シンプルに目玉👀
アートをセルフジェル
ネイル でやってみた!見たままでパパッと出来て超可愛いので皆様もご興味あればぜひ試してみてくださいね♡
令和の米泥棒【牛肉のオイスターソース炒め】
中華の大堂!牛肉のオイスターソース炒めは意外と簡単にできるんです。野菜炒めにも飽きがきてしまいますよね。そんな時、ササッと作れて家族大喜び間違いなしのコチラのレシピをご活用くださいませ。
2人で食べだしたら、2合のお米が一瞬で消えてしまうほどの
美味しさです♡ぜひ作る際は
いつもより1合多くお米をご準備ください。
【材料】
魅惑の真っ白とうもろこし“ホイップコーン”🌽初体験
皆様はホイップコーンと聞いてピンと来るでしょうか?今回は産直市場で出会った珍しいトウモロコシの🌽お話です。
①ホイップコーンってどんなの?
②調理方法
③食べてみての素直な感想
④色んなトウモロコシ🌽を食べてきて感じた個人的ベスト3品種!
上記の順にご紹介します。
ホイップコーンは、調べてみると2020年から出ている新品種のトウモロコシ!
なんと糖度は20度越えとの記載もありまし