赤瀬 弘憲

FUKUOKA⇆TOKYO 株式会社ルナレインボー代表 食品の企画、開発、デザイン等を…

赤瀬 弘憲

FUKUOKA⇆TOKYO 株式会社ルナレインボー代表 食品の企画、開発、デザイン等を生業としています。 UMAMI関連商品が特に得意で、出汁、調味料、スープとか多く手がけています。 UMAMI,FOOD,Football,Sauna,Travel…

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    福のだし《とらふぐ》15包

    福のだし《とらふぐ》は長崎産のとらふぐの中骨を使用した上品でキレのある旨みが特徴の和風出汁です。 天然の旨み成分の宝庫とも言われるとらふぐは中骨に旨みがぎっしり詰まっています。その中骨に火入れをし、風味を最大まで高めた状態で他の旨み原料を掛け合わせています。 【旨味を引き出す国内厳選素材】 焼津産本枯れ鯖節・北海道産利尻昆布・焼津産枯れ鯖節・宮崎産香信しいたけ・熊本産うるめ鰯 とらふぐの旨味をさらに引き立たせるために国産の旨味素材をブレンドしています。 [原材料] 食塩(国内製造)、砂糖、でん粉分解物、酵母エキス(酵母エキス、でん粉分解物)、鰹節粉末、とらふぐ中骨、粉末醤油、煮干うるめ鰯粉末、鯖節粉末、昆布粒、椎茸粉末、食用植物油脂、(一部に小麦・さば・大豆を含む) [保存方法] 高温多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 [内容量] ティーパックタイプ8g×15袋 [賞味期限] 製造日から1年間
    2,300円
    UMAMI TABLE Online Store
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    熟成生酒粕 1kg

    YouTubeで公開した「昔ながらの酒粕」で使用し、お問合せが多かった酒粕。 #76昔ながらの酒粕 https://youtu.be/0AcnT2J38h4?si=fMERdJXRblUQqvUv 創業260年の老舗酒蔵「翁酒造」さんから特別に分けてもらった蔵出しの生酒粕です。 大吟醸酒の仕込みで生まれたこの酒粕はとにかく香りが素晴らしいです。 お酒の香りや旨味を酒粕に残す為、最後まで絞り切らず水分量を多めに保っているのが特徴だそうです。 5℃以下の低温で3ヶ月以上熟成させており旨味や吟醸の香りを更に向上させた特別な酒粕です。 本来、蔵では通販は行っておらず直接酒蔵で購入するしかない酒粕ですがこの度特別に分けて頂きました。 ※酒蔵では3kgからの購入のみ。 粕汁などの料理で使えるのは勿論、パックのように使っても良いですし、お風呂に少量入れる方もいるようです。 腸内細菌の有効な餌になり、美肌、美白効果まであるということで近年注目の食材。 なかなか市販の酒粕でこの品質のものは出回らないと思います。 ※昔ながらの2季醸造の酒蔵ですので、冬〜春までの限定品です。
    1,800円
    UMAMI TABLE Online Store
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    丁寧なカラスミ[得用]

    [丁寧なカラスミ第二弾] 今回のカラスミは特大の卵巣を使用したのでハーフカットサイズ[55g以上]にしてお得な価格での販売とさせて頂きます。 料理に使用しやすいよう、少し硬めに仕上げております。 [商品説明] 最高の仕上がりを目指して、丁寧に仕込みました。 使用する原料は兵庫県姫路市家島産ボラ子(ボラの卵巣) 仕込みの途中、カラスミを漬け込む日本酒は福岡県古賀市の翁酒造さんにスッキリとクセのない大吟醸を今回特別に仕込んで頂きました。 水分量調節で塩漬けする際の塩は長崎県産の粗塩を使用。 保存料、着色料、化学調味料は一切使用しておらず、素材の味を最大限に尊重したカラスミです。 口に入れた瞬間に濃厚な旨味と程よい塩味が広がり、余韻を残す最高の仕上がりになりました。 最高級の国産素材をできる限り丁寧に仕込んだ一品です。 大切な時間と共にゆっくりと味わってお召し上がりいただければ幸いです。 [お召し上がりの目安] 開封後はなるべく早くお召し上がりください。 サランラップなどでできる限り密閉して冷蔵庫で保管してください。
    3,000円
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    福のだし《とらふぐ》15包

    福のだし《とらふぐ》は長崎産のとらふぐの中骨を使用した上品でキレのある旨みが特徴の和風出汁です。 天然の旨み成分の宝庫とも言われるとらふぐは中骨に旨みがぎっしり詰まっています。その中骨に火入れをし、風味を最大まで高めた状態で他の旨み原料を掛け合わせています。 【旨味を引き出す国内厳選素材】 焼津産本枯れ鯖節・北海道産利尻昆布・焼津産枯れ鯖節・宮崎産香信しいたけ・熊本産うるめ鰯 とらふぐの旨味をさらに引き立たせるために国産の旨味素材をブレンドしています。 [原材料] 食塩(国内製造)、砂糖、でん粉分解物、酵母エキス(酵母エキス、でん粉分解物)、鰹節粉末、とらふぐ中骨、粉末醤油、煮干うるめ鰯粉末、鯖節粉末、昆布粒、椎茸粉末、食用植物油脂、(一部に小麦・さば・大豆を含む) [保存方法] 高温多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 [内容量] ティーパックタイプ8g×15袋 [賞味期限] 製造日から1年間
    2,300円
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    熟成生酒粕 1kg

    YouTubeで公開した「昔ながらの酒粕」で使用し、お問合せが多かった酒粕。 #76昔ながらの酒粕 https://youtu.be/0AcnT2J38h4?si=fMERdJXRblUQqvUv 創業260年の老舗酒蔵「翁酒造」さんから特別に分けてもらった蔵出しの生酒粕です。 大吟醸酒の仕込みで生まれたこの酒粕はとにかく香りが素晴らしいです。 お酒の香りや旨味を酒粕に残す為、最後まで絞り切らず水分量を多めに保っているのが特徴だそうです。 5℃以下の低温で3ヶ月以上熟成させており旨味や吟醸の香りを更に向上させた特別な酒粕です。 本来、蔵では通販は行っておらず直接酒蔵で購入するしかない酒粕ですがこの度特別に分けて頂きました。 ※酒蔵では3kgからの購入のみ。 粕汁などの料理で使えるのは勿論、パックのように使っても良いですし、お風呂に少量入れる方もいるようです。 腸内細菌の有効な餌になり、美肌、美白効果まであるということで近年注目の食材。 なかなか市販の酒粕でこの品質のものは出回らないと思います。 ※昔ながらの2季醸造の酒蔵ですので、冬〜春までの限定品です。
    1,800円
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    丁寧なカラスミ[得用]

    [丁寧なカラスミ第二弾] 今回のカラスミは特大の卵巣を使用したのでハーフカットサイズ[55g以上]にしてお得な価格での販売とさせて頂きます。 料理に使用しやすいよう、少し硬めに仕上げております。 [商品説明] 最高の仕上がりを目指して、丁寧に仕込みました。 使用する原料は兵庫県姫路市家島産ボラ子(ボラの卵巣) 仕込みの途中、カラスミを漬け込む日本酒は福岡県古賀市の翁酒造さんにスッキリとクセのない大吟醸を今回特別に仕込んで頂きました。 水分量調節で塩漬けする際の塩は長崎県産の粗塩を使用。 保存料、着色料、化学調味料は一切使用しておらず、素材の味を最大限に尊重したカラスミです。 口に入れた瞬間に濃厚な旨味と程よい塩味が広がり、余韻を残す最高の仕上がりになりました。 最高級の国産素材をできる限り丁寧に仕込んだ一品です。 大切な時間と共にゆっくりと味わってお召し上がりいただければ幸いです。 [お召し上がりの目安] 開封後はなるべく早くお召し上がりください。 サランラップなどでできる限り密閉して冷蔵庫で保管してください。
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