飛騨カレー部

飛騨カレー部 飛騨エリアを中心にスパイスカレーの愛好家が集まる部活をしています。月1回…

飛騨カレー部

飛騨カレー部 飛騨エリアを中心にスパイスカレーの愛好家が集まる部活をしています。月1回、それぞれが作るスパイスカレーやスパイス料理を持ち寄ってスパイスの活用法や可能性を探っています。私も参加したい!という方はぜひInstagram DMにてご連絡ください〜

マガジン

  • 飛騨カレー部みんなのレシピ

    飛騨カレー部員たちがコレは共有したい!と思った美味しいスパイスレシピを公開します。

  • 飛騨カレー部みんなのブログ

    飛騨カレー部員によるブログです。

  • 飛騨カレー部NEWS

    イベント案内や、活動状況などをお知らせいたします。

記事一覧

ポークビンダルーと夏野菜のモザイクアチャールのレシピ

飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。 【スパイスカレーNo.5 ポークビンダルー】インド西部にあるゴア地方の郷土料理「…

飛騨カレー部
1か月前
9

シーフードビリヤニとトマトのライタのレシピ

飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。 【スパイスカレーNo.4 シーフードビリヤニ】インドの特別な日のごちそう「ビリヤ…

飛騨カレー部
1か月前
9

ダルフライ(キマメのカレー)のレシピ

飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。 【スパイスカレーNo.3 ダルフライ(キマメのカレー)】キマメのとろみとアレルゲ…

飛騨カレー部
1か月前
2

大人のバターチキンカレーと梅のアチャールのレシピ

飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。 【スパイスカレーNo.2 大人のバターチキンカレー】豆乳とナッツを使った酸味と…

飛騨カレー部
1か月前
3

豚ロースキーマカレーのレシピ

飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。 【スパイスカレーNo.1 豚ロースキーマカレー】豚ロースの脂の旨味がたっぷりのキ…

飛騨カレー部
1か月前
2
ポークビンダルーと夏野菜のモザイクアチャールのレシピ

ポークビンダルーと夏野菜のモザイクアチャールのレシピ

飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。

【スパイスカレーNo.5 ポークビンダルー】インド西部にあるゴア地方の郷土料理「ポークビンダルー」はトマトが穫れる飛騨の夏にピッタリのカレーです!

【材料】ー4人分ー

-A- ビンダルーペースト用ー
□すりおろしにんにく 15g
□おろし生姜 10g
□基本のカレーパウダー“リッチ“※ 大さじ2
 ※飛

もっとみる
シーフードビリヤニとトマトのライタのレシピ

シーフードビリヤニとトマトのライタのレシピ

飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。

【スパイスカレーNo.4 シーフードビリヤニ】インドの特別な日のごちそう「ビリヤニ」は高級米バスマティライスとスパイスの炊き込みご飯。今回は魚介出汁香るシーフドビリヤニに仕上げました。

【材料】約3人分

□バスマティライス 200g

ーホールスパイスー
□フェンネル 小さじ1/2
□マスタードシード

もっとみる
ダルフライ(キマメのカレー)のレシピ

ダルフライ(キマメのカレー)のレシピ

飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。

【スパイスカレーNo.3 ダルフライ(キマメのカレー)】キマメのとろみとアレルゲン0の優しい味わいにカラダが喜ぶカレーです。

【材料】約4人分

□ツールダール 200g(サッと洗って30分浸水する)
□水 500ml
□ターメリックパウダー 小さじ1/2
□ベイリーフ 2枚
□油  大さじ2
□マスター

もっとみる
大人のバターチキンカレーと梅のアチャールのレシピ

大人のバターチキンカレーと梅のアチャールのレシピ

飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。

【スパイスカレーNo.2 大人のバターチキンカレー】豆乳とナッツを使った酸味と辛さが爽やかなバターチキンカレーと
カレーにアクセントを加えてくれる梅のアチャール

【材料】約3〜4人分

‐マリネ材料‐
◯マリネ鶏もも肉 2枚(一口大に切る)
◯ターメリック 小さじ1
◯パプリカパウダー 小さじ1
◯コリア

もっとみる
豚ロースキーマカレーのレシピ

豚ロースキーマカレーのレシピ

飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。

【スパイスカレーNo.1 豚ロースキーマカレー】豚ロースの脂の旨味がたっぷりのキーマカレー

【材料】約4人分

□玉ねぎ 1玉(好みで増やす)
□豚ロース 2枚
□豚挽肉 半分
□クミン 適量
□カルダモン 約10粒
□ピンクソルト 適量
□ブラックペッパー 適量
□トマトケチャップ 適量
□ターメリック

もっとみる