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ポークビンダルーと夏野菜のモザイクアチャールのレシピ
飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。
【スパイスカレーNo.5 ポークビンダルー】インド西部にあるゴア地方の郷土料理「ポークビンダルー」はトマトが穫れる飛騨の夏にピッタリのカレーです!
【材料】ー4人分ー
-A- ビンダルーペースト用ー
□すりおろしにんにく 15g
□おろし生姜 10g
□基本のカレーパウダー“リッチ“※ 大さじ2
※飛
シーフードビリヤニとトマトのライタのレシピ
飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。
【スパイスカレーNo.4 シーフードビリヤニ】インドの特別な日のごちそう「ビリヤニ」は高級米バスマティライスとスパイスの炊き込みご飯。今回は魚介出汁香るシーフドビリヤニに仕上げました。
【材料】約3人分
□バスマティライス 200g
ーホールスパイスー
□フェンネル 小さじ1/2
□マスタードシード
ダルフライ(キマメのカレー)のレシピ
飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。
【スパイスカレーNo.3 ダルフライ(キマメのカレー)】キマメのとろみとアレルゲン0の優しい味わいにカラダが喜ぶカレーです。
【材料】約4人分
□ツールダール 200g(サッと洗って30分浸水する)
□水 500ml
□ターメリックパウダー 小さじ1/2
□ベイリーフ 2枚
□油 大さじ2
□マスター
大人のバターチキンカレーと梅のアチャールのレシピ
飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。
【スパイスカレーNo.2 大人のバターチキンカレー】豆乳とナッツを使った酸味と辛さが爽やかなバターチキンカレーと
カレーにアクセントを加えてくれる梅のアチャール
【材料】約3〜4人分
‐マリネ材料‐
◯マリネ鶏もも肉 2枚(一口大に切る)
◯ターメリック 小さじ1
◯パプリカパウダー 小さじ1
◯コリア
豚ロースキーマカレーのレシピ
飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。
【スパイスカレーNo.1 豚ロースキーマカレー】豚ロースの脂の旨味がたっぷりのキーマカレー
【材料】約4人分
□玉ねぎ 1玉(好みで増やす)
□豚ロース 2枚
□豚挽肉 半分
□クミン 適量
□カルダモン 約10粒
□ピンクソルト 適量
□ブラックペッパー 適量
□トマトケチャップ 適量
□ターメリック