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飛騨カレー部みんなのレシピ

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飛騨カレー部員たちがコレは共有したい!と思った美味しいスパイスレシピを公開します。
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ポークビンダルーと夏野菜のモザイクアチャールのレシピ

ポークビンダルーと夏野菜のモザイクアチャールのレシピ

飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。

【スパイスカレーNo.5 ポークビンダルー】インド西部にあるゴア地方の郷土料理「ポークビンダルー」はトマトが穫れる飛騨の夏にピッタリのカレーです!

【材料】ー4人分ー

-A- ビンダルーペースト用ー
□すりおろしにんにく 15g
□おろし生姜 10g
□基本のカレーパウダー“リッチ“※ 大さじ2
 ※飛

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シーフードビリヤニとトマトのライタのレシピ

シーフードビリヤニとトマトのライタのレシピ

飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。

【スパイスカレーNo.4 シーフードビリヤニ】インドの特別な日のごちそう「ビリヤニ」は高級米バスマティライスとスパイスの炊き込みご飯。今回は魚介出汁香るシーフドビリヤニに仕上げました。

【材料】約3人分

□バスマティライス 200g

ーホールスパイスー
□フェンネル 小さじ1/2 
□マスタードシード

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ダルフライ(キマメのカレー)のレシピ

ダルフライ(キマメのカレー)のレシピ

飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。

【スパイスカレーNo.3 ダルフライ(キマメのカレー)】キマメのとろみとアレルゲン0の優しい味わいにカラダが喜ぶカレーです。

【材料】約4人分

□ツールダール 200g(サッと洗って30分浸水する)
□水 500ml
□ターメリックパウダー 小さじ1/2
□ベイリーフ 2枚
□油  大さじ2
□マスター

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大人のバターチキンカレーと梅のアチャールのレシピ

大人のバターチキンカレーと梅のアチャールのレシピ

飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。

【スパイスカレーNo.2 大人のバターチキンカレー】豆乳とナッツを使った酸味と辛さが爽やかなバターチキンカレーと
カレーにアクセントを加えてくれる梅のアチャール

【材料】約3〜4人分

‐マリネ材料‐
◯マリネ鶏もも肉 2枚(一口大に切る)
◯ターメリック 小さじ1
◯パプリカパウダー 小さじ1
◯コリア

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豚ロースキーマカレーのレシピ

豚ロースキーマカレーのレシピ

飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。

【スパイスカレーNo.1 豚ロースキーマカレー】豚ロースの脂の旨味がたっぷりのキーマカレー

【材料】約4人分

□玉ねぎ 1玉(好みで増やす)
□豚ロース 2枚
□豚挽肉 半分
□クミン 適量
□カルダモン 約10粒
□ピンクソルト 適量
□ブラックペッパー 適量
□トマトケチャップ 適量
□ターメリック

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