飛騨カレー部

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飛騨カレー部 飛騨エリアを中心にスパイスカレーの愛好家が集まる部活をしています。月1回、それぞれが作るスパイスカレーやスパイス料理を持ち寄ってスパイスの活用法や可能性を探っています。私も参加したい!という方はぜひInstagram DMにてご連絡ください〜

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  • 飛騨カレー部みんなのレシピ

    飛騨カレー部員たちがコレは共有したい!と思った美味しいスパイスレシピを公開します。

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    飛騨カレー部員によるブログです。

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    イベント案内や、活動状況などをお知らせいたします。

最近の記事

ポークビンダルーと夏野菜のモザイクアチャールのレシピ

飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。 【スパイスカレーNo.5 ポークビンダルー】インド西部にあるゴア地方の郷土料理「ポークビンダルー」はトマトが穫れる飛騨の夏にピッタリのカレーです! 【材料】ー4人分ー -A- ビンダルーペースト用ー □すりおろしにんにく 15g □おろし生姜 10g □基本のカレーパウダー“リッチ“※ 大さじ2  ※飛騨スパイスカレー研究所の商品です   ※市販のカレーパウダーでも代用できます。

    • シーフードビリヤニとトマトのライタのレシピ

      飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。 【スパイスカレーNo.4 シーフードビリヤニ】インドの特別な日のごちそう「ビリヤニ」は高級米バスマティライスとスパイスの炊き込みご飯。今回は魚介出汁香るシーフドビリヤニに仕上げました。 【材料】約3人分 □バスマティライス 200g ーホールスパイスー □フェンネル 小さじ1/2 □マスタードシード 小さじ1/2 □クローブ 小さじ1/4 □カルダモン 3粒 □スターアニス 1

      • ダルフライ(キマメのカレー)のレシピ

        飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。 【スパイスカレーNo.3 ダルフライ(キマメのカレー)】キマメのとろみとアレルゲン0の優しい味わいにカラダが喜ぶカレーです。 【材料】約4人分 □ツールダール 200g(サッと洗って30分浸水する) □水 500ml □ターメリックパウダー 小さじ1/2 □ベイリーフ 2枚 □油  大さじ2 □マスタードシード 小さじ1/2 □クミンシード 小さじ1/4 □フェネグリーグシード 小

        • 大人のバターチキンカレーと梅のアチャールのレシピ

          飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。 【スパイスカレーNo.2 大人のバターチキンカレー】豆乳とナッツを使った酸味と辛さが爽やかなバターチキンカレーと カレーにアクセントを加えてくれる梅のアチャール 【材料】約3〜4人分 ‐マリネ材料‐ ◯マリネ鶏もも肉 2枚(一口大に切る) ◯ターメリック 小さじ1 ◯パプリカパウダー 小さじ1 ◯コリアンダーパウダー  小さじ1/2 ◯カイエンヌパウダー 小さじ1/4 ◯ブラックペ

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          豚ロースキーマカレーのレシピ

          飛騨カレー部オープンデイvol.1 スパイスカレー食堂のカレーレシピを公開していきます。 【スパイスカレーNo.1 豚ロースキーマカレー】豚ロースの脂の旨味がたっぷりのキーマカレー 【材料】約4人分 □玉ねぎ 1玉(好みで増やす) □豚ロース 2枚 □豚挽肉 半分 □クミン 適量 □カルダモン 約10粒 □ピンクソルト 適量 □ブラックペッパー 適量 □トマトケチャップ 適量 □ターメリック 適量 □にんにく麹 大さじ1杯 □玉ねぎ麹 大さじ1杯半 □インデラカレーパウ

          豚ロースキーマカレーのレシピ