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ベトナムごはんの旅③
3日目は、14区にある”カシューチーズデリ”
vegan系のカフェで朝ごはんを。
カシューミルクでつくるカプチーノならぬ
カシュチーノ。牛乳よりもあっさり。コーヒーはベトナムコーヒーらしい濃いめ。
サンドはパニーニを。
バジルペースト、カシューチーズ、トマト、ほうれん草、チリ。パンもサワドゥぱんで美味しい。
朝食後は、少し歩いて、雑貨屋や陶器屋さんなどを巡りgrab、バイクタクシーで部屋に戻
ベトナムごはんの旅①
ベトナムのごはんを学ぶ旅10日間。
海外4年ぶり。
行きは関空からホーチミン
LCCベトナム¥18470のチケットで。
席は狭いけれど、6時間ほどの飛行は寝ていたらあっという間に着いた。
ホーチミンの空港に着き、入国審査に2時間…。
通常は長くても1時間ほどらしいけれど。年末が近いのもあるみたい。
市内のホテルまでは、バスで1時間弱。
バスの運転手さん以外に、アテンドのおばさんがいて
お金
herva について
【プロフィール】2000年、アロマセラピストとしてサロンワークを経験。2006年、「生活の木」での勤務によりハーブに出会う。2016年、大型園芸店での勤務経験を経て、《HERVA》として独立。現在、大阪を拠点にハーブ育成から暮らしへの取り入れ方、ハーブ料理のレシピなどを提案している。セミナー講師、雑誌へのレシピ提供、焼き菓子やスパイスティーの製造販売など活動中。西アフリカへのシアバター製造の視察旅
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