- 運営しているクリエイター
記事一覧
お家でご飯 からの テイクアウトでリサーチ
今回の旅?の目的は、アメリカの日本人が極端に少ない田舎の街で、お寿司や天ぷら、テリヤキ、鉄板焼き(こちらでは、ヒバチと呼ばれてます) ではない日本の日常食/家庭料理が受け入れられるのか?
という調査も兼ねています
週末から友達の友達を招いて昨年来3回目の試食会をするので、
試食会前の試作会をやりました
で、唐揚げ!
南部の方にいるので、フライドチキンは地元料理の一つとして、
とても有名です
だ
トマトご飯 トウモロコシご飯
トマト丸ごと洋風炊き込みご飯です
見た目にインパクトがあるので、来客時にはこのまま出して
目の前で混ぜるのがいいと思います
作り方は簡単で、トマトから水分が出るので、その分として
普通にご飯を炊くよりもスプーン1杯分ぐらい水を減らします
ピラフっぽく固めが好みの場合は 1杯半ぐらい?
塩コショウとかクレイジーソルトとか お好みの味付けと
オリーブオイルをスプーン1杯ぐらい加え
炊飯!(↓こち
お好みトッピングカレー
CoCo壱風に お好みでトッピングするタイプのカレーにしてみました
カレーの具材は玉ねぎのみ
アメ色になるまで気長に炒めます
炒める時に少しお塩を入れると早く炒まります(と、インド人の料理の先生が言ってました)
玉ねぎがアメ色になると
ローリエ一枚
水を加え、沸騰したら弱火で15分
火を止めてカレールーを入れるだけ
日本のカレールーは素晴らしいですね〜
トッピングは
*カットしたステーキ用