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お好みトッピングカレー

CoCo壱風に お好みでトッピングするタイプのカレーにしてみました

カレーの具材は玉ねぎのみ
アメ色になるまで気長に炒めます
炒める時に少しお塩を入れると早く炒まります(と、インド人の料理の先生が言ってました)

玉ねぎがアメ色になると
ローリエ一枚
水を加え、沸騰したら弱火で15分
火を止めてカレールーを入れるだけ

日本のカレールーは素晴らしいですね〜

トッピングは
*カットしたステーキ用ビーフ(オージービーフでリーズナブルでした) をガーリック、塩胡椒でソテー

*グリル野菜
じゃがいも、玉ねぎ、茄子、ズッキーニ
ゴボウ、パプリカ、コーン、トマト
(お好みで何でもオッケー)

器にご飯を用意したら、後は手巻き寿司同様、お好きにどうぞ!

↓こんな感じです

いつものカレーより、サラサラさっぱりしていて、野菜の味もそれぞれ楽しめます
コーンは甘しい トマトは酸味がいい!
一杯で何通りもの味が楽しめます

ソテーしたお肉の肉汁がもったいなかったので
ガーリックライスも作ってみました

ご馳走様でした

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