自然食ローフードヴィーガンランチ食レポ🥰in札幌⛄ガパオライスは大豆ミート使用!グルテンフリー🎵
雪の降る日に美味しいヴィーガンランチを食べました🎵
「ナチュラルフードダイニング ロハス」
札幌市の中心地、狸小路7丁目にあります。
ランチプレートは、いろいろな手の込んだ料理がきれいに盛り付けてありました~🥰
スパイシーなベジガパオライスと、もちもちの豆入り玄米が美味しかったです。好きな味付けでした!
大豆ミートと野菜に加え、カシューナッツも入っていて、コクもあって、量的に少なく見えても、ばっちり満足できました!
砕いた生ナッツをご飯代わりにして、生野菜を巻いた巻き寿司は、意外とあっさりいただけました。ナッツを巻くのは、珍しいですよね。軽食やおつまみに良さそうな1品です。
ヴィーガン料理というだけでなく、このお店は、ローフード(加熱しない料理)&グルテンフリー食も多く取り入れているようです。
ナッツが好きな人なら、好きな料理が多いと思います!
この日は、足首まで埋まるほど急に雪が降った日だったので、少々冷えました⛄
食べるのに最適な日ではなかったですね…。
やはり、生の野菜類は冷えます。
スープも、熱々では提供していなかったので、雪の日ではなく、暖かい日に食べたい料理だったかも~。
でも、自分ではない誰かが丁寧に作ったお料理を頂くのは幸せな気持ちになります🥰
創作料理を前にマインドフルに頂くことになるので、心身ともに整う、とても良い時間となります。
(マインドフルイーティングについてはコチラ⤵⤵⤵)
あの、ナッツのお寿司……巻くのは難しかろう💦と思いました。
若い女性がカウンターキッチンで一人ですべて作ってサーブしてらっしゃって、大変ですね……とも思いました。
一口ずつ、香りや味、何が材料や調味料に使われているのか、、、更に作り手にも思いを馳せながら食べる。
それは、ザ・贅沢な時間🎵
と言えます。
グルテンフリーでもあるので、多くの健康に気をつかう人が利用しやすいお店です。
開店と同時に入ったのですが、一気にテーブル席4つがすべて埋まってしまったんです。
人気店のようですね!
大豆ミート、まだ食べたことが無い人は、是非試してみてくださいね!
実は、買い置きできるし超便利食品。その上、コスパ良しのたんぱく質源になります~🎵⤵⤵
👉以下のメニューは、お店のホームページから引用しております。
その他にランチチョイスは2つありました。
次に行ったら是非、カレーも食べてみたいです🍛
⤵⤵⤵
お蕎麦のセットは、10食限定なんですね⤵⤵⤵
グルテンフリーのセットになっています!
普段、あまりスイーツは食べないのですが、ここのロースイーツも試してみたかった!
ナッツが好きだし、美味しそうです💖
しかし、お腹いっぱいだったので、この日は諦めました。ローフードのヴィーガン料理は、お腹が重くなることはないのが嬉しいです。その上、満腹まで食べてしまうリスクが少ないように思う。腹八分目で自然に止められるんです。
是非、近いうちにまた行ってみたいと思っております!
やはり、時々、外食するのはとても楽しい🎵
東京とは違い、札幌にはたくさんのプラントベースレストランは無いです。
だから、見つけた時はとても嬉しくなります!
2ラウンド目のお客さんは、海外からのカップルがいらっしゃいました。やはり、日本人より海外の方の方がベジタリアン率が高いですよね。
札幌観光に来る菜食の人にもおすすめできるお店が見つかって、良かったです💖
以前、ヴィーガンラーメンを見つけたのは円山だったので、札幌市内中心かに近いが、中心地ではない……。
👉このお店の塩ラーメン、とても美味しかった⤵⤵
今回のLOHASさんは、本当に中心地なのでより便利です。
札幌に来る機会があるなら、是非行ってみてください⤵⤵
最後までお読みいただきありがとうございました。
良かったら、スキ、コメント、フォローいただけると大変励みになります。よろしくお願いします!
はつみ|管理栄養士|プラントベースの栄養と料理@ベジ広間の縁側