人気の記事一覧

今日のコーヒー#076 エルサルバドル🇸🇻SHGジュリアQグレード

花粉症の犯人!

2か月前

【聞香会のアーカイブ】2022年10月26日・五味の会・酸

ワインコラム30:「ブルゴーニュワインは薄くて酸っぱい」と思ったことのあるあなたへ

9か月前

ここがすごい酸と塩基

7月の推奨香木は「苦み走った?タニ沈香」♪

ふたご座 機能・ポジション・支配・特徴・心理

人と人の中和反応

京都醸造 の ノーラベル缶 で 乾杯 ~ day 923(2022.01.20)

酵母が減らすワインの酸

有料
498

MLFが高めるワインのリスク | 乳酸菌のもたらすオフフレーバー

有料
498

効率的なMLFのために | 乳酸菌の利用に必要なことを知る

有料
498

2-ブチン・塩化水素

ベンゼンスルホン酸

地酒屋生配信、次回は7月31日(土)20時。テーマは「夏の夜の日本酒談義:酸と加水、そして火入れの技」!ゲストに西野金陵(香川県、銘柄:金陵・月中天) 酒井杜氏をお迎えし、美味しく、楽しく、ほろ酔いで語りましょう!

私たちのエネルギーを奪うもの

ワインの醸造過程における酸の添加

有料
498

牛肉と酸について