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さて皆さん玉ねぎは好きですか?

【たまねぎ】調理 ・玉ねぎのみじん切りをするとき、お尻の部分を切らずにするとバラってならない ・炒めるよりレンチンの方が甘味が2倍? ・メイラード反応で甘くなる ・タマネギが辛いのは硫化アリルなど硫黄化合物のせい、目がしばしばするのも同じ理由

【硫黄化合物】ファイトケミカル 強い抗酸化作用、殺菌作用、がん予防、スタミナ回復など ニンニク、ネギ、ニラなどのユリ科 大根やわさびなどのアブラナ科 活性酸素が細胞を傷つけるので、そいつを取り除いていくことが抗酸化作用という。体の中の酸化を防ぐっていうこと。

玉ねぎは生だと辛いのに、炒めると甘くなる理由