人気の記事一覧

以和為大 2023新年度号

正解はないけれど「よっしゃー!やり切った」を求めて ――シス工院生と観光学部生による素敵な夜カフェ営業中

和大新聞 2022前期号

食らうことと読むこと、そして生きること

和の文化と融合させた新たな呉服の魅力を伝えたい ――屈指の老舗「みそや呉服店」マネージャーにインタビュー

コロナ禍で問う「入館者数一辺倒」の現実

和大新聞 2023新年度号

以和為大11月号

あの「銀河」が紀南に登場 紀伊勝浦駅でも地域の輝きをアピール

農村で独り暮らし――視点を増やすドリーさんの生き方

以和為大 学生大会号より…

大学での講義が役立つ教育現場、目指す教師像を明確に    コロナ禍の小学校で活躍する若手教員にインタビュー

「モルック」コロナ禍にお勧めスポーツです

新宮を歩く

新宮夜行「はやたま」を辿って

蜜柑の滴…学生大会号より

世界初オンライン宿泊で話題のゲストハウスに実際に泊まってみた

那智勝浦町で開催のビジネス研修、和大初の参加者

和歌山から「みかん」の魅力を発信する

「大学新聞のジャーナリズム」とは何か。

和歌山最後の海苔師が語った和歌山のノリ産業の終焉

「間違うこともあるんですよ。」

「漬けマグロのドーナッツ」が大人気 那智勝浦町で起業支援プログラム実施

「記事署名は責任、立場の表明」     東京都市大新聞会とオンラインで交流