人気の記事一覧

じわじわくる…よ。

土井善晴『味つけはせんでええんです』

5か月前

うまし国です

昨夜、サラダ用に南瓜、人参、薩摩芋等を湯でた茹で汁に塩とコショー、クミン等を加えて飲んでみた。これがとても美味しく、身体を温めてくれた。きしくも今朝、KAZEさんが、土井善晴氏の料理での即興性、情緒性に関して考察されており興味深かった https://note.com/novalisnova/n/ndd419bceda17

5か月前

料理哲学|『美味しい』とは?!

〈それ〉がない日記⑦

味つけはせんでええんです

ひんやり、でもはんなり。華やぐモルツとブックビア6冊

春キャベツ、うれし。

土井善晴さん、KAZEさん、なんてことない事を長々語るマンさん

5か月前