昨日のごはん。キングサーモンのアラが安かったので、試作で使って余っていた米麹味噌で石狩鍋風に。仕上げに台湾ミンチを載せたので台湾石狩鍋ですね(笑)
クリスマスなので手羽先唐揚げをフライドチキン風にアレンジしたら、立派なシャチになりました 「手羽しゃちチキン」のレシピは中日新聞Web「おうち名古屋めしの教科書」にてご紹介! 骨がないからお子様にも食べやすいですよー^^/ https://plus.chunichi.co.jp/blog/swind/article/765/9847/
ここ最近、お刺身をワサビみそダレで頂くのにハマっています みそダレにワサビをたっぷり混ぜるだけ。美味いんだなこれが
かぶの攻略法見つけました ①根は皮をむいてスライス、茎と葉は適当に刻んで袋にIN ②昆布茶をだばだば、白だし・ガムシロ・酢をちょろろっと入れる ③輪切り唐辛子をひとつまみ入れ、袋ごとワシャワシャ ④空気をしっかり抜きながら口を縛って冷蔵庫にIN はい、美味しい浅漬けの完成です!