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「出来ない事は悪い事じゃない」いつもふてくされた僕と、決して見捨てないシェフの話

【保存版】noteでヘッダー画像に困ったら読むnote

#感動ズッキーニ のつくり方

ピュアな店主の透き通るラーメン

料理が上手くなりたいなら

僕がsioを好きな理由

一流の編集者が持つ「気にしい力」「やりきり力」「普通力」ともう一つの力。

鳥羽周作と元・料理人のお父さん(後編)

僕たちのナポリタンがナポリタンを超える3つの理由

お金を貰うって、そういうことだよ

鳥羽周作と元・料理人のお父さん(前編)

怒涛の9月が待っている

鹿児島にあるSDGsのモデルタウンを調べたら、思った以上にとんでもない歴史だった

書くことは筋トレ

僕らが考える「ふつう」は凡庸ではなく、未来への提案

積み上げていく信用、決めてはならない限界

美味しさの再現性

とあるプールでの話

美味しい料理を届けきるには

あぁやってしまった、その後に

相手の時間をもらっている自覚ができているか

美味しいの因数分解の訓練

思わぬ反響とこれからの決意

そう簡単に変われないけど前に進むために今日もまた懺悔します

クリエイティブとマーケティングを考える上で必要な思考のプロセス

パーラー大箸流ピーチメルバの作りかた

続ける人は応援される

人間はきっと、『夢追い人』と『トラウマ人』の2つに分かれる

タイトルはキャッチコピー

休業期間に見つめ直したからこそ気付いた、飲食において重要な"居心地の良さ"。

七転び八起きをモットーに

他者との出会いの中で、自分に気づく。

飲食店に未来をつくる

″頑張ってるけどね″には、期待が隠れている

呼吸をするように当たり前になる日を信じてみる

笑顔は最大の防御

いよいよとだのチーズケーキが販売開始

現代フランス料理の父 オーギュスト・エスコフィエ 厨房にポジションを作った男

美味しいは、結局センスかもしれない。

飲食店がnoteを始めるべき理由

職場をキレイに保つ意味

性格も価値観も覚悟だってぜんぶ言葉に出てる。

他人の子どもを背負う覚悟

愛のある厳しさをもって

スキと無関心

『調整』には、企画が詰まっている。

カッコ悪いことも背負う覚悟

一人一人とていねいに向き合う

コミュニケーションの引き出し