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五月に野の花を食べる・その2・エルダーフラワーの4つの食べ方

『マカンマラン・みたび』の苺シロップからの、シロップ作り。先週産直市場でゲットした梅とマルベリーと黄金柑というミカンのシロップ完成間近(^_^)v 今日はなんと私の記事にサポートして下さる方がいらっしゃって、めちゃくちゃ嬉しかった〜(*≧∀≦*)記念に梅サワーで祝杯⭐️

1か月前

梅仕事ならぬ、レモン仕事

今年は、初めて挑戦した梅シロップづくりの梅仕事が成功をおさめたので、その波に乗ってお次はキウイシロップを作ってみました。量が少ないこともあって、5日くらいでできあがっちゃいます。もっちりむちっとしたキウイは、ヨーグルトにもぴったりで、ついつい進んじゃいますよ。簡単なのでぜひ。

【新しい鍋】

たのしみだなぁ・・・ *スヌーの森#163*

ナイスシュート! *スヌーの森#162*

キウイを漬ける

裏庭のヤマグワでシロップ作ってみた!

自然のめぐみ

(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑) Ti❤︎ss 〜保存食編〜 パイナップルの皮で🍍シロップ作り

2年前