人気の記事一覧

青森・本八戸の居酒屋にて

2か月前

庶民も牧志公設市場を楽しむー優良店をご紹介

2週間前

石巻・金華シリーズの鯛茶漬け、美味しかった!

2か月前

【誰でもできる自炊】サヨリちゃんの親戚は、個性的な肉食系【ダツ】

¥100

いつもの魚勝・スーパーグレースで、ある日はマツカワガレイ(王鰈)が、またある日にはニザダイ(サンノジ)が尾頭つきで店頭に!どちらも40cmほどもある大物なので、さんざん逡巡した結果スルーしたのだが、いやー試してみたかったわ笑。いつか必ず購入・試食してレポートします!

【誰でもできる自炊】見た目は派手だが、味のある子【キジハタ】

¥100

【誰でもできる自炊】丸くてでっかいあの魚を食す【まんぼう】

¥100

【誰でもできる自炊】この手、何の手【エゾギンチャクガイ】

¥100

【誰でもできる自炊】遠くてチカい北国の風物を食す【チカ】

¥100

【フードエッセイ】カナガシラの唐揚げと、私が美味しい魚について書き続ける理由

5か月前

美味!北海道らしい魚。ソイ

1か月前

【誰でもできる自炊】干し椎茸ではなく、美味い魚です【どんこ】

¥100

【誰でもできる自炊】小玉とはいえ、ずっしり大きい【こだま貝】

¥100

魚のさばき方を学んだ。       人生始めての体験

4日前

【誰でもできる自炊】ふたりっ子も磯野家の皆さんも、納得の美味しさ【マナガツオ】

¥100

【自炊】魚勝・スーパーグレースお魚情報!なめたがれいの切り身は、子持ちでなければお買い得!二切れ300円ほど。甘さ控えめで煮る。絵面は変わらず茶色っぽいが、ほろっほろの白身が美味い。まさに滋味というやつ。美味いもので自分を労わりたいものだな。

【誰でもできる自炊】名前に似合わずアゲアゲ~!な魚【げんげ】

¥100

【自炊】魚勝・スーパーグレースお魚情報! イトヨリダイを買い求め実食。小ぶりのが2匹で150円弱! 尾びれ上端が糸のように伸びるから「糸撚り鯛」と。 身が柔らかく、焼いたら頭が取れたw 小骨があるもののお味は上々。火が入ると、皮目から甘海老の殻焼いたような甘い香りがする~

【誰でもできる自炊】長い。長すぎる。そして旨すぎる【ヤガラ】

¥100

【誰でもできる自炊】名前はタイでも実は***【マンダイ】

¥100