じゃがいもと豚肉の炒め物 じゃがいも 大6個 豚ロース 200g 好みでグリーンピース 玉ねぎ麹 大さじ1くらい マスタード 大さじ2くらい マヨネーズ 大さじ3くらい 予想以上においしくできたからメモ。
別メーカーのゼラチンを使ったら、表面はつるんってなったけど、今までみたいにふるふるではなく、カチカチのしっかりプリンになった。前のゼラチンは以前母にもらったもので、メーカーもわからず…今ので固める分量を試作してゆるくするしかないなぁ。ってかそんなんで固さ変わるんでしょうか…
今日はココアプリン🍮と、ハーブティーを固めてみました。純ココアと砂糖を各々ティスプーン4杯お鍋に入れて湯で溶いてミルクと計220ml、ゼラチンは5gで絶妙な口どけ。ハーブティーは120mlにゼラチン1gで固まってなさそうに見えるけどこぼれないふるふる加減に。
腸活♥豚バラ肉とタケノコの塩麹炒め by アッコ(昼飯屋) https://cookpad.com/recipe/7191458?view=single COOKPADで見つけたのですが、めっちゃおいしかった上に息子に頼んだ写真がとてもきれいだったので、記念に。あ、息子もnoteはじめました。