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グルテンフリーを10年続けているわたしが、小麦のパンを食べてみたときの身体の反応は…

【グルテンフリー】米粉のイングリッシュマフィン(反省あり)

3か月前

米粉パンでグルテンフリー生活に彩りを!という事で米粉イングリッシュマフィン。牛乳パックを型にすると、内側がコーティングされているので生地が付かず良いとの事。キレイな円形に仕上がり良いですね。マ○ドナ○ドと比較すると少し小ぶりな印象。ガッツリ食べたい時はもう少し大きいのが良いな!

11か月前

米粉でイングリッシュマフィン。セルクルがないので、牛乳パックを細工して型代わりに。そのままでもよさそうですが、万が一生地がくっつくと残念な気持ちになる。なのでクッキングシートで型の内側を覆いました。発酵は一回のみなので、楽チン♪型の中で生地をペタンコにしましたが良く膨らんでます。

11か月前

<グルテンフリー歴10年・プロが教える>米粉のパンワークショップを開催します。

あの、朝しか売っていないエッグマフィンを食べたい!もちろん米粉で!というわけで試作を重ねています。試したい時にやらないと熱意が冷めるのですぐ着手したい。しかしキモであるコーングリッツが手に入らず、コーンフレークで代用。砕くのが大変でしたが完成!美味しい〜。次回はコーングリッツで。

目指せ!米粉でイングリッシュマフィン!エッグマフィンやソーセージマフィン、バーガーより好きです。何故朝しか売ってないの?と残念でしたね。朝から出かける時に、朝食としてマフィンを食べられる時は嬉しかった!疎遠になり久しいですが、今でも食べられるなら食べたいのです。レッツトライ!

米粉のイングリッシュマフィン

3年前