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【抗酸化】 活発になってる酸素を活性酸素っていう。体に悪いウィルスを攻撃したり有益な側面があるが、多すぎると体を攻撃することも。体を錆びつかせないようにする作用を抗酸化というが年齢とともに衰える。抗酸化作用はビタミンace、コエンザイムQ、ポリフェノール、硫黄化合物、カロテノイド

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さて皆さん玉ねぎは好きですか?

【たまねぎ】調理 ・玉ねぎのみじん切りをするとき、お尻の部分を切らずにするとバラってならない ・炒めるよりレンチンの方が甘味が2倍? ・メイラード反応で甘くなる ・タマネギが辛いのは硫化アリルなど硫黄化合物のせい、目がしばしばするのも同じ理由

【硫黄化合物】ファイトケミカル 強い抗酸化作用、殺菌作用、がん予防、スタミナ回復など ニンニク、ネギ、ニラなどのユリ科 大根やわさびなどのアブラナ科 活性酸素が細胞を傷つけるので、そいつを取り除いていくことが抗酸化作用という。体の中の酸化を防ぐっていうこと。

玉ねぎは生だと辛いのに、炒めると甘くなる理由