人気の記事一覧

母がカキフライ食べたいと言ったから

4か月前

牡蠣が好きなので前から牡蠣醤油が気になっていた。でも何でも牡蠣味になるのはどうなんだろうと買えず。今回あるレビューを見てあまりの絶賛さに思い切って買ってみた。生臭いとか牡蠣が強すぎるとかは全くなく旨みがすごい。醤油と麺つゆの間な感じ。私にはちょっとお高いけどリピ決定。

1か月前

わたしの「贅沢なひと時」は、風まかせで辿りつく

今日のお弁当(38)

カキ味が看板の広島海苔 江戸から続く産地の伝統継承

ツレヅレ。なにかける?

こういうのでええ。

【マンガ飯研究!】『あさめしまえ』からの「卵黄のしょうゆ漬け」

(月)ご飯 朝: 牡蠣醤油の卵かけご飯、さくらんぼ 昼: 「神宗」にゅうめん(お出汁残し+ご飯+卵=おじや)、水菜+お海苔+ごま油+塩=サラダ、キウイ おやつ: 林檎+胡桃のホットケーキ 夜: お鍋、もずく酢+冷奴+プチトマト 和洋中の中「辛」鍋。 豆板醤+ニンニクたっぷり。

【かつや】ふわたま白カツ丼リベンジ ~牡蠣醤油を求めて~

アスパラと長芋のバター醤油炒め