人気の記事一覧

2024年1月29日(月)「未利用魚(?)・ソウダガツオ」

4か月前

宗田節 だし醤油の素を頂きました。 宗田節は非常に香りが高く、コクのあるダシが出ることで有名ですよね。 よくうどんやそばつゆのダシに用いられることが多いみたいです。 宗田節を醤油に漬けて10日後に美味しいだし醤油の出来上がり!! 早く食べたい(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

8か月前

メジカの魚粉

近年まれにみる美味しい味噌汁

100均で見つけて即買い。 先日の宗田節だししょうゆを詰めて、持ち歩けるから、外出先で例のだししょうゆがスプレーし放題。うむ、満足度高し。

宗田節の醤油

禁酒1年と123日…そうだ!そうだぶし(宗田節)を漬けてみよう!😃

1年前

苗字について少し考えてみた

新谷商店四代目/新谷重人さん

2021.09.03 プライムトーク放送音源

2021.09.10 プライムトーク放送音源

ソーダで宗田節の出汁をとった男の話

3年前

5/4、5/11PopUpWAKAYAMA和歌山いいものセレクトSHOP

2か月前

鯛飯 炊き込みご飯

9か月前

鯛飯 うっまい‼️

9か月前

貝飯 アサリ

9か月前

Japan Update 67 - Soudabushi, Tosa-Shimizu, Kochi

Aggiornamento del Giappone 67 - Soudabushi, Tosa-Shimizu, Kochi