人気の記事一覧

intro

2か月前

はじめまして

3か月前

てらこやにオフィスをつくる

日本お米ばなし vol.1 歴史編「稲作はいつどこで始まった?」

日本お米ばなし vol.5 栄養編「お米の栄養成分」

【Natural Farming】五ツ星お米マイスターってなに?

日本お米ばなし vol.6 栽培編「たまに見かける白っぽい米粒ってなに?」

日本お米ばなし vol.4 調理編「お米の炊き方」

日本お米ばなし vol.3 調理編「お米はゴシゴシ研ぐ必要はないの?」

日本お米ばなし vol.2 食文化編「日本人はどのくらいお米を食べている?」

徒競走                  ――画像しりとりはじめました (#25)

『自然とは何だろうか(スペクテイター〈49号〉)』/エマ・マリス『「自然」という幻想』

2年前

サスティナブルな暮らし

腸内環境を整えることは、身体へのいたわりと地球への恩返し。

母は野菜の芯がスキ(*´▽`*)

303/1095 にゃおです♥ いつもスキ、フォロー、ありがとうございます❤ プロフィールこちら https://note.com/nyao5_life/n/n101552f0fdab モノを大切に、と言うことで、 今日は友人が開催してる「行きあたりばったり食堂」のお手伝いしてきました◎(大切な話、近々きちんと書きます)

303/1095 にゃおです♥ いつもスキ、フォロー、ありがとうございます❤ プロフィールこちら https://note.com/nyao5_life/n/n101552f0fdab モノを大切に、と言うことで、 今日は友人が開催してる「行きあたりばったり食堂」のお手伝いしてきました◎(大切な話、近々きちんと書きます)

フードロス 〜食料廃棄を考える〜