人気の記事一覧

事業成長を自己成長に変換させる『越境チャレンジ』の本質

変化の激しい時代に適した、経営人材育成のための「越境経験」とは?

老舗企業の考える、地方の中小企業の「戦略的人材活用」とは。

日本中の老舗飲食店2000軒以上を訪ねた相川さんが考える「地域」と「協働」の可能性

糠漬けブーム到来!

「塩糀」と「炙り」とで、こんな旨さになるとは!! よもやよもやだ!

4年前

「林先生の初耳学」で「かぶら寿し」がクイズの解答になっていました😊

引き継ぐということ(取材記事)

カブの発芽そろいました。

1日限定!かぶら寿し体験教室 鏡花の回 開催しました。

自社農園 かぶ成長中!

NHK「おもてなし北陸in石川県金沢市」に登場!

カブ発芽しました。

カブの種まき出来ました

◆製品開発インターンスタート❗️

浅野日本酒店 梅田店「手取川を楽しむ会with四十萬谷本舗」に行ってきました。

カブ栽培開始

【敬老の日体験】「おじいちゃん、おばあちゃんへ簡単手作り漬物を送ろう!」

「クリームチーズ糀唐がらし漬」

1の1 NONOICHIにて糀漬ワークショップ開催!

新しい夏のパンフレットが完成しました。

サル出没

◆この夏、インターン生を募集しています❗️

石川梅 仕込み用の梅が入ってきました。

キュウリ苗

ナス出荷間近

北國新聞7/17(水)朝刊にてクリームチーズ柚子みそ漬けを紹介頂きました。

連休中の穴場?四十萬谷本舗の糀漬体験

かぶら寿し 夏糀が「日本ギフト大賞2019 石川賞」を受賞しました!

出荷初日

◆8/24(土) 13時半〜糀漬ワークショップ開催します。

◆今週末、感謝祭にて限定発売予定 「クリームチーズ柚子みそ漬」

NOTE 書き始めてみます!

先日もNHK金沢の番組 「いしかわの壺」にてかぶら寿しが 紹介されました。(再放送です。)

タイで有名な日本人‼️ 佐野ひろさんのYou tubeに登場しました😊

小松空港にて親子糠床教室を開催!

夏、秋キュウリ発芽しました。

キュウリだいぶ成長しました。

自社農園 しじまやファームにて草むしり

キュウリ出荷始めます。