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~アレンジ無限大!!興味深い卓上調味料の魅力を大いに語る~

1か月前

夕方5時ようございます。私は年中スープのある夕食がお気に入り。雨の日は特によく豆を食べます(体内の除湿にもいいと漢方食養生では言われる)。 卓上にどんとターメリックやペッパー。大湿気が気になる日はスパイス強化。また暑い日はたっぷりハーブや青野菜に氷の量も調整してクールダウンかな。

8日前

【0047】綾瀬駅西口のもつ焼きやまざきさんで初飲みがてら卓上調味料を確認しました。

【0054】神田駿河台のとんかつ専門店「かつ屋」さんでロースかつ定食をいただき、卓上調味料を確認して塩味を試してみました。

【0044】いろいろな胡椒で味変して、醤油焼そばをいただきました。

【0046】飲食店の卓上調味料、ラーメン屋さんの場合について、乏しい記憶を辿ってみました。

何のために卓上調味料がある、という話。

街から卓上調味料が消えていく

1年前

武蔵家、はしごする?

1年前

サイゼリヤ「ペンネアラビアータ」卓上調味料で味変多数|コストパフォーマンス最強

11か月前

歌詞47

辛い調味料ならハバネロペッパー