![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91609076/rectangle_large_type_2_bc2255cf9700cc4ca3e89c053c02bdac.jpeg?width=800)
武蔵家、はしごする?
家系ラーメン、武蔵家成増店、15mほど離れたところに武蔵家HANAREがある。
同じ食材、同じ麺をそれぞれの店舗で仕込み別の味に仕上げている。
![](https://assets.st-note.com/img/1668945481550-9Lr74q7KNl.jpg?width=800)
武蔵家成増店
タダメシ食わせたる!!手作りっぽい看板もいいね。
![](https://assets.st-note.com/img/1668945608850-TbbvS6pt1s.jpg?width=800)
自販機の右側に半ラーメンの文字が。
![](https://assets.st-note.com/img/1668945682569-zzi1hYJ9Ay.jpg?width=800)
成増店とHANAREのハシゴのためのお得メニュー。ライスも無料だ。
![](https://assets.st-note.com/img/1668945776557-GhtuBGtpfF.jpg?width=800)
卓上調味料は一味の醤油漬け、おろしにんにく、にんにく醤油、白ごま、酢、胡椒。
![](https://assets.st-note.com/img/1668945844223-0lFCcrXM9v.jpg?width=800)
ご飯にかける用の焼肉のタレっぽい調味料。
![](https://assets.st-note.com/img/1668945901066-rqGiwzkr8U.jpg?width=800)
家系には必須のかっぱ漬け。
![](https://assets.st-note.com/img/1668945945098-IX3XveeoAQ.jpg?width=800)
半ラーメン着丼。レギュラーメニューとおんなじ丼なので盛り付けのバランスがw
スープは濃厚、骨の髄まで乳化した感じ。麺はおなじみの酒井製麺。
![](https://assets.st-note.com/img/1668946048826-XjweAFGnZS.jpg?width=800)
半ライスに卓上調味料あれこれ。カスタマイズが家系の楽しさだね。
![](https://assets.st-note.com/img/1668946117923-s3AahlHwk0.jpg?width=800)
スープに浸した海苔で巻いたり。
![](https://assets.st-note.com/img/1668946194627-OjwnbWZSIK.jpg?width=800)
完食して二軒となりにある武蔵家HANAREに。
![](https://assets.st-note.com/img/1668946266332-eEChB3iZfk.jpg?width=800)
半ラーメン半ライスいきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1668946309899-V318HCV0W0.jpg?width=800)
卓上調味料は一味の醤油漬け、マヨネーズ、胡椒、おろしにんにく。
![](https://assets.st-note.com/img/1668946364829-Un0q35uNBe.jpg?width=800)
かっぱもあるよ。
![](https://assets.st-note.com/img/1668946416434-ulSox0n4Ji.jpg?width=800)
着丼。半ラーメンの場合は黒い丼のほうが締まるなあ。
こちらは豚骨感は控えめで醤油がキリッと立つ感じ。
![](https://assets.st-note.com/img/1668946494923-MDjlZmgygc.jpg?width=800)
半ライスはにんにくたっぷりマヨビームで!
2軒の味は全然違うようでおんなじな感じも少しある。
材料が同じで作り方が違うというのがなんか面白いね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?