人気の記事一覧

日本人の乳製品摂取が食生活に与える影響

ピスタチオを含む木の実を毎日摂取しても、ミレニアル世代の体重増加、体脂肪増加、エネルギー摂取量の変化にはつながらない

自然な食欲制御の新たな秘密を発見:肥満との戦いに期待をもたらす

ビタミンDがマウスの腸内細菌を変化させ、がん免疫力を向上させる

飽和脂肪とアルツハイマー病発症のmiRNAを介したメカニズム

世界中の水源で飲料水ガイドラインを超えるPFASを発見

人工甘味料ネオテームは腸にダメージ

タンパク質の過剰摂取は動脈に悪影響を及ぼすが、その原因はロイシンにある

断食のような食事は病気のリスク因子を減らし、人間の生物学的年齢を下げる

SNSで若者の果物・野菜摂取が増加

太極拳は高齢者の可動性とバランスを改善する点で従来の運動よりも優れている

塩味スナックの大きさが消費量を変える

未来の食料生産戦略としての微生物食品

ケトダイエットと免疫療法がマウスの前立腺がんを軽減

世界中で数百万人がヒ素含む水で調理する危険にさらされている

長期の運動が不眠症のリスクを下げる

世界で10億人以上が肥満に直面している

精製炭水化物の摂取は顔の魅力の知覚と関連するかもしれない

健康的な生活習慣が寿命を縮める遺伝子の影響を60%+ 相殺する可能性

「DNAダイエット」は高血糖に関連する健康リスクの軽減に役立つか?