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<フレンチレストラン ミクニ・札幌>『素材』を引き立てるのがソースなら、『お客さま』を引き立てるのはサービス?

【電本フェスおすすめ本vol.2】こうして“世界のミクニ”は生まれた料理界のカリスマ・三國シェフ、感涙の自伝

【ゆるふわビジネスJournal】5月22日(月):オテルドミクニを閉店した三國シェフ、「人生100年時代の仕事哲学」を語る

一気に読んだ ここ一年ほど読んだ本のなかで もっとも面白い 増毛出身の漁師の子が 北海道のど田舎から 世界に伍していく道筋が 迫力充分 先ずは鍋磨きから 『三流シェフ 三国清三』

 賀正  氷点下12℃ 増毛

本気の鍋洗い、三国清三(きよみ)さんの【至誠】