人気の記事一覧

断捨離or Reuse?

エシカルな暮らし方にできればシフトしたい、地球に生きる人として。

女神の瞬き~朱色と黄緑のアイラッシュ

ベランダscientistのためのオススメ本~「土壌生物のきほん」

駆け出しベランダ菜園ティスト~失敗だらけの土づくり①

「もうこれで最後ね」~野菜に一目ぼれをした時のこれからの注意書き

無口な天使とホームセンターで土嚢購入

はじめての「土づくり」黒土ってなんだろう?期限まであと3日

ベランダで土づくり②~台所から出たものは何でも入れてよい?(バケツ理解編)

ハエトリソウの真実~かわいくて恐いあなたは誰?

お家から生ごみが消える??~まだ半信半疑です

シェンロンはすでに6日も待たされていた~後部座席から

お盆に読みたい本~土づくりや、ごみを減らす生活にまずは憧れてみる。

はじめての土づくり「土のう」~シェンロンを待たせて8日目

プチBio日記~ベランダで育ったセージ

食べたものがまた土にかえる様子を見守ってみる。

朝の時間~僕学校にいくのに忙しいからさ

今日のごはんは、エビのカリっと揚げと、鰆の照り焼き。サーモンのお刺身。家族メンバーは皆さん食べられるおさかなの種類がまちまちで、魚が食べたいときは一種類のおかずにそろえることが ムーリー。 そうそう忘れていけないのは、お庭でワサワサと生えている青菜をおかずに添えることだん。

プチBio日記~竹を立てようと思ってまだなのと、とプチトマトが鈴なりなこと

プチBio日記~「ちょっと、ベランダに行ってきます。」