原っぱ大学|スタッフの遊びごころ手帖

神奈川県逗子、千葉県佐倉、大阪府彩都にフィールドを展開する「原っぱ大学」のスタッフ公式noteです。愉快でおもしろいこと大好きなスタッフたちの日常や遊びの視点を綴ります。 大人も子どもも思いっきり遊ぶ!原っぱ大学web:https://harappa-daigaku.jp/

お山で本気のリモートワークのススメ

こんにちは。原っぱ大学ガクチョーツカコシです。ひさーしぶりのnote投稿です。リモートワーク、ソーシャルディスタンスが求められ、リモートワークの重要性が語られて久し…

原っぱ大学野外ごはん「豚肩ロースのポットロースト」

原っぱの胃袋担当 アヤさんです。 おそとで食べるごはんはおいしい! 焚き火で作ったごはんはおいしい! 自分以外の人が作ってくれたごはんはおいしい! そんなご飯を…

原っぱ大学野外ごはん「参鶏湯風鶏がゆ」

原っぱの胃袋担当 アヤさんです。 おそとで食べるごはんはおいしい! 焚き火で作ったごはんはおいしい! 自分以外の人が作ってくれたごはんはおいしい! そんな、ごはんを…

原っぱ大学 野外ご飯「ほうとう」

原っぱの胃袋担当 アヤさんです。 おそとで食べるごはんはおいしい! 焚き火で作ったごはんはおいしい! 自分以外の人が作ってくれたごはんはおいしい! そんな、ごはんを…

原っぱ大学 野外ごはん「芋煮」レシピ

原っぱの胃袋担当 アヤさんです。 おそとで食べるごはんはおいしい! 焚き火で作ったごはんはおいしい! 自分以外の人が作ってくれたごはんはおいしい! そんな、ごはんを…

【手作りイカダ】8艇作ってようやく大海原に出航できた件

こんにちは、原っぱ大学千葉のジョニーです。最近はサーフィンにはまっております。 『イカダ作って大海原(印旛沼)に出たい!!』 こんな野望が、2018年にむくむくと湧き…