happyyumiko

happyyumiko

記事一覧

トマトと玉ねぎ麹のパスタ

お友だちにいただいた、黄大豆の豆パスタで作りました 先日まとめて作った麹調味料の中の玉ねぎ麹を使って作った、『トマトと玉ねぎ麹のパスタ』、美味しかったー✨ フラ…

happyyumiko
1か月前
2

桜道明寺🌸いろいろ

毎年作っている大好きな桜道明寺🌸 今年は色んなバージョンで、ほぼ1週間おきに作りたくさんのお友だちやお仲間に振舞った春の日々でした✨🌟🌸🌟✨ ぱぱっとこんなに美味…

happyyumiko
1か月前
1

No.1シブースト

粉うさぎのひさこさんのシブーストレッスン✨🌟✨受けてきました☺💖💕 わたしの中で大好きなお菓子トップ5に入るシブースト✨自分で作って最高をいつでも食べたいと思っ…

happyyumiko
3か月前

ご褒美ボンボンショコラ

毎年ご好評いただいている手作りボンボンショコラ✨🍫✨バレンタインデーとホワイトデーの間の2月末に、ご褒美チョコとしてご案内しています☺ とっても貴重な食材がふん…

happyyumiko
3か月前

双子ちゃん

ぱかっと割ったとたん めっちゃテンションあがった✨🌟✨ 双子の黄身ちゃん🥚

happyyumiko
4か月前

事始め

昨日2/3の節分👹五龍の田無神社でいただいたお豆と家にあるもので巻いた恵方巻✨🌟✨ 玄米ご飯に梅酢をかけほんのりピンクのご飯に白ごまをぱらぱらっと。 お醤油とお酒、…

happyyumiko
4か月前
トマトと玉ねぎ麹のパスタ

トマトと玉ねぎ麹のパスタ

お友だちにいただいた、黄大豆の豆パスタで作りました
先日まとめて作った麹調味料の中の玉ねぎ麹を使って作った、『トマトと玉ねぎ麹のパスタ』、美味しかったー✨

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけて、弱火でゆっくり香りを出します

同時に沸騰したお湯にパスタを入れ、茹でておきます

にんにくの香りが香ったら玉ねぎのみじん切りを入れ、甘い香りがしてきたらトマトの角切りを入れクツクツ

もっとみる
桜道明寺🌸いろいろ

桜道明寺🌸いろいろ

毎年作っている大好きな桜道明寺🌸
今年は色んなバージョンで、ほぼ1週間おきに作りたくさんのお友だちやお仲間に振舞った春の日々でした✨🌟🌸🌟✨

ぱぱっとこんなに美味しく美しく作れるように丁寧に教えていただいた陽子先生に感謝✨💖💕✨
ありがたいなー✨🌟☺🌟✨

No.1シブースト

No.1シブースト

粉うさぎのひさこさんのシブーストレッスン✨🌟✨受けてきました☺💖💕

わたしの中で大好きなお菓子トップ5に入るシブースト✨自分で作って最高をいつでも食べたいと思ったけど、作るうえで私がめっちゃ苦手な手早さと秒単位のタイミングがとってもとっても重要ということが判明💦💦💦

1人で作れる気がしない。。。😵
ホントに作れなくなる前に1度はお復習してみよ

ご褒美ボンボンショコラ

ご褒美ボンボンショコラ

毎年ご好評いただいている手作りボンボンショコラ✨🍫✨バレンタインデーとホワイトデーの間の2月末に、ご褒美チョコとしてご案内しています☺

とっても貴重な食材がふんだんに入ったSpecialなショコラ、今年も大好評でした✨💖💕✨
ご予約いただきました皆様、ありがとうございました✨☺✨

粉うさぎの久子さんにレシピ開発をお願いしたSpecialショコラ✨私が1番のファンかも✨🌈✨
カラフルな模

もっとみる
双子ちゃん

双子ちゃん

ぱかっと割ったとたん
めっちゃテンションあがった✨🌟✨
双子の黄身ちゃん🥚

事始め

事始め

昨日2/3の節分👹五龍の田無神社でいただいたお豆と家にあるもので巻いた恵方巻✨🌟✨

玄米ご飯に梅酢をかけほんのりピンクのご飯に白ごまをぱらぱらっと。
お醤油とお酒、みりんで煮付けた油揚げとそこにちょっとはちみつを足して少し甘く煮付けた干瓢と干ししいたけ。塩茹でしたキャベツと人参に大葉。巻き簾できゅきゅっと巻いていただきました✨🌟✨おいしかった☺💖💕

すっきりした體で迎えた立春の今日�

もっとみる