![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141248315/rectangle_large_type_2_927bb3781abe5f5f7288d3e1f3e9c4b3.jpeg?width=800)
トマトと玉ねぎ麹のパスタ
お友だちにいただいた、黄大豆の豆パスタで作りました
先日まとめて作った麹調味料の中の玉ねぎ麹を使って作った、『トマトと玉ねぎ麹のパスタ』、美味しかったー✨
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけて、弱火でゆっくり香りを出します
同時に沸騰したお湯にパスタを入れ、茹でておきます
にんにくの香りが香ったら玉ねぎのみじん切りを入れ、甘い香りがしてきたらトマトの角切りを入れクツクツ炒め煮ます
玉ねぎ麹で味付けし、茹で上がったパスタを和えて混ぜできあがり
乾燥パセリとかバジル散らしたかったけど、無かったのでセロリの葉っぱ刻みました
あと、小さく切った鶏を少し加え炒め混ぜて食べごたえある一皿に✨🍝✨
美味しくいただきました
![](https://assets.st-note.com/img/1716193328529-8KxtSVEvB7.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?