見出し画像

トマトと玉ねぎ麹のパスタ

お友だちにいただいた、黄大豆の豆パスタで作りました
先日まとめて作った麹調味料の中の玉ねぎ麹を使って作った、『トマトと玉ねぎ麹のパスタ』、美味しかったー✨

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけて、弱火でゆっくり香りを出します

同時に沸騰したお湯にパスタを入れ、茹でておきます

にんにくの香りが香ったら玉ねぎのみじん切りを入れ、甘い香りがしてきたらトマトの角切りを入れクツクツ炒め煮ます

玉ねぎ麹で味付けし、茹で上がったパスタを和えて混ぜできあがり

乾燥パセリとかバジル散らしたかったけど、無かったのでセロリの葉っぱ刻みました

あと、小さく切った鶏を少し加え炒め混ぜて食べごたえある一皿に✨🍝✨

美味しくいただきました

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?