マガジンのカバー画像

スタッフ日記

174
オフィスatって何の会社?何やってるの?? スタッフ4名から見た、「a(阿部)t(寺島)」、会社の様子や、こぼれ話など、それぞれの視点で紹介します。
運営しているクリエイター

#パスタ

【atスタッフ日記】パラ飯第3弾!スタッフ カオリン編

【atスタッフ日記】パラ飯第3弾!スタッフ カオリン編

6月は共通テーマでお届けします。今回は「サラ飯」ならぬ、「パラ飯」!パラレルワーカーのatスタッフのお昼ご飯をテーマにお届けします♪

今回はカオリンのランチ事情です。

基本的に在宅での仕事が多い私は、前日の夕食の残り物や、納豆や冷奴とごはん+味噌汁を食べることが9割。夕食の残りもなく、食べるものがない時に作るのは、パスタか丼ものが多いです。

中でも一番作るのが「明太パスタ」

パスタを茹でる

もっとみる
【スタッフ日記】テイクアウトがおいしいイタリアンみ~つけた!(スタッフ カオリン)

【スタッフ日記】テイクアウトがおいしいイタリアンみ~つけた!(スタッフ カオリン)

先日、早良区周辺にお住まいの皆さんと室見にあるイタリアンレストラン「オリーブ」さんへ伺いテイクアウト体験をしてきました。

パスタのテイクアウトってどんなイメージですか?家で私が作るパスタは時間が経つと見事に麺が伸びてしまうので、正直初めに聞いたときは「テイクアウトでパスタっておいしいのかな?」ってちょっぴり思っていました。

私は試食会の数日前に一足先にテイクアウト体験!
パスタを受け取り、買い

もっとみる
【スタッフ日記】秋の夕暮れにふと思ったこと~スタッフけーもり~

【スタッフ日記】秋の夕暮れにふと思ったこと~スタッフけーもり~

高校時代の友人たちと久しぶりのランチへ。
まだコロナ前に偶然会って、連絡を取り合うようになりそこからまた繋がって、でも年に1度か2度会えば。。って感じだったのが今年に入ってちょいちょい会うようになり。
その理由が「会える時に会ってないと、会いたいときに会えないかもしれない!」という友人に言葉にちょっとドキッとしたから。

今回行ったのは生パスタの美味しいお店だったのですが、友人がちょっとアレルギー

もっとみる