Happierプロジェクトとして在住カリフォルニア州サンフランシスコ周辺の日本語情報誌に食に関するコラムや記事をライティングしています
有輝子(アキコ)
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2020年11月の記事一覧
サンフランシスコHappier Kitchen食コラム♯38
美味しいビーツラぺのご紹介と食ドキュメント映画「もったいないキッチン」のお知らせ
こんにちは。
サンフランシスコベイエリアもだいぶ寒くなり、朝はなかなか起きられず。iまだ続いていた!Shelter-in-place以降は家にいることが多く、日中は気分転換に近くの湖に出掛けてWalkingを1時間くらいしています。歩いているだけ…なのですがちょっと腕がハリを取り戻した感覚あります。
ベイエリア
サンフランシスコベイエリア:バークリーの名店 シェパニースで働くひろみさんのインタビュー記事を書きました
ベイエリアで行くべきレストラン、というと幾つかステキなレストランを想いついお腹が鳴りますが、その中のひとつ「シェパニースChez Panisse」
シェパニースは予約が取れないレストランとしても有名ですが、味覚はもちろんのこと、その成り立ちや創業者のアリス・ウォーターさんの推進する地消地産は多くの人に影響を与える存在。
このシェパニースで働く友人、ひろみさんをこの度J weekly誌に掲載板d
サンフランシスコから:ヘルシー野菜料理とお酒のコラボ企画が実現!
こんにちは。
サンフランシスコ・ベイエリア在住のHappierです。
こちらカリフォルニアは秋晴れ。とても美しい晴れ晴れとした青空が広がっています。11月に入り、世の中の動きがぐんと早くなってきている気がします。それもそのはず、星の動き的にも11月12月は一気に加速していきます。
さて、このたび機会を頂戴し、サンフランシスコ対岸バークリーにあるTakara酒造さんとのコラボ記事がJ week