シェア
hamaikii
2020年7月14日 10:54
フムスと言えばひよこ豆を使った中東料理。最近ではヴィーガンレシピとしても定番ですね。こちらのレシピでは木綿豆腐のオリーブ漬けをつかうので、豆を煮ることなく、簡単にフムスがつくれます。材料・木綿豆腐のオイル漬け……大さじ3杯・白ごまペースト……大さじ1杯・塩……適量・レモン汁……小さじ1杯・お好みのスパイス……適量木綿豆腐のオリーブオイル漬けの作り方木綿豆腐のオイル漬けは、賽の目
2020年7月12日 18:27
マリネ液を加熱することなく、漬け込むだけの簡単ピクルスです。実山椒を加えると爽やかさアップです。作りやすい分量・にんじん……1/2本・玉ねぎ……1/2個(好きな野菜を使ってください)・お酢……100cc・きび砂糖……大さじ1杯・ローレル……2枚・実山椒……小さじ1杯・ホールペッパー……小さじ1杯作り方1. にんじンをスティク状に切る。玉ねぎはくし切りにして5分ほど水に晒す。