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エッセイのようなもの

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エッセイと呼んで良いのだろうか?
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#料理はたのしい

お題企画受賞を記念して、オムライス弁当を作る。

お題企画受賞を記念して、オムライス弁当を作る。

この度、アイスムさんとnoteさんのコラボで開催されたお題企画「#料理はたのしい」にて、わたしの書いた記事を賞に選んでいただきました!

わたしの記事を読んでくださった方、スキやコメントをしてくださった方、いつも読んでくださっている方、そして選んでくださった方、アイスムさん、noteさん、ほんとうにありがとうございます!とってもうれしくて、このできごとを極太のペンで書き入れたいから、自分の年表でも

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フリーランス主婦、自分のためだけにお弁当をこしらえてみた。

フリーランス主婦、自分のためだけにお弁当をこしらえてみた。

手作りのお弁当を食べたい。
手作りのお弁当を食べたい。
手作りのお弁当を食べたい。

作ってくれる(作れる)人が同じ家に住んでいない。

自分で作るしかない。ということで、フリーランス主婦のフリーランス主婦によるフリーランス主婦のためのお弁当作りがとり行われることになった。

まずは、設計図を書く。

設計図を握りしめて、食材の買い出しへ行く。お会計2390円。高級弁当になってしまった。

さあ、

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フリーランス主婦、うどんを打つ。

フリーランス主婦、うどんを打つ。

「職人」と呼ばれる人たちにあこがれがある。自分の身につけた熟練の技術で何かを生みだしていくというのが、たまらなくかっこいいなあと思う。そんなことを考えながら、わたしは昨日うどんを打っていた。

きっかけは、先月食べに行った手打ち手切りのうどん屋さんがあまりにおいしかったこと。機械では作れない絶妙にねじれた麺に、「これが職人の仕事だ…!」と、いたく感動した。わたしもうどんを作ってみたい…!と思ったの

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