牛者@穂乃花

《粉者グループ 焼肉牛者(船橋)》公式ブログ★ 船橋で圧倒的ウマい牛肉食うならここしか…

牛者@穂乃花

《粉者グループ 焼肉牛者(船橋)》公式ブログ★ 船橋で圧倒的ウマい牛肉食うならここしかない!!! 和牛に愛された女・穂乃花が牛者の魅力と牛肉への愛を語ります。noteフォロワー様限定のお得情報も発信予定!牛者をもっと知りたい方は、マガジンをご覧くださイッ!!

マガジン

  • 穂乃花って誰?

    牛者公式ブログ専属ライター穂乃花のコラムまとめ

  • 焼肉コラム

    焼肉や和牛に関する豆知識まとめ

  • 船橋の焼肉「牛者」とは?

    「牛者」とはどんなお店?まとめ

  • 焼肉時事ネタ

    焼肉業界の時事ネタ・ニュースまとめ

最近の記事

焼肉の歴史は日本が産んだ!韓国が起源ではない?実は日本の食文化

日本人たるもの、みんな大好き焼肉。 韓国から来た食文化だというイメージありません? ありますよね。 じ、つ、は… 焼肉が生まれたのって、日本であり… 日本の食文化なんです… 今回は、そんな“焼肉の起源”について、 和牛を愛し、和牛に愛された女ァ! シャトーブリアン、タン、ハラミ… 全ての和牛の産みの親ァ!!! 船橋の焼肉「牛者」公式ブログ担当ライターの穂乃花が解説させていただきますッッ!! 焼肉が生まれたのは、日本の明治時代 明治時代、薄切りの牛肉を食

    • 焼肉屋の無煙ロースターとは?煙が出ない?においがつかない!?

      焼肉屋と言ったら、煙い!! 肉は旨いけど、においが服や髪の毛につく!! ってところ、気にしてる方多いんじゃないでしょうか。 和牛を愛し、和牛に愛された女ァ! シャトーブリアン、タン、ハラミ… 全ての和牛の産みの親ァ!!! である、船橋の焼肉「牛者」公式ブログ担当ライターの穂乃花ですら、焼肉屋の煙さと後に残るにおいが苦手でごんス。 特に女性だと気になる方多いと思う。 ハイ!!!!!! そんなあなたには… の焼肉屋がおすすめでございます…!! 読んで字のごと

      • 牛タン屋と焼肉屋のタンの違い、知ってる?

        タンはタンでも、タンって色々な種類がありますよね! 牛タン、タン塩、薄切りタン、厚切りタン、上タン、中タン…などなど。 だからタンは奥が深い!!面白い!!! んですけど… 牛タン屋と焼き肉屋の“タンの違い”って考えたことありますか?? ようは、 ≪牛タンとタン塩の違い≫ ってことですね! 実は、意外と知られていない面白い違いがあるんです! 和牛を愛し、和牛に愛された女ァ! シャトーブリアン、タン、ハラミ… 全ての和牛の産みの親ァ!!! 船橋の焼肉「牛者

        • レストランはフランス語で“憩いの場”。人はくつろげるお店を求めている

          あなたは飲食店を利用する際、お店側にどんなことを求めますか? 味の美味しさ? 店内の雰囲気? スタッフの丁寧さ? メニューのバリエーション? 求めるものって、人それぞれですよね。 けどやっぱり一番は、 だと思っています!!! どうも~~! 和牛を愛し、和牛に愛された女ァ! シャトーブリアン、タン、ハラミ… 全ての和牛の産みの親ァ!!! 船橋の焼肉「牛者」公式ブログ担当ライターの穂乃花です!! 今回は、 「繁盛するレストランや飲食店ってどんな特徴があ

        焼肉の歴史は日本が産んだ!韓国が起源ではない?実は日本の食文化

        マガジン

        • 穂乃花って誰?
          9本
        • 焼肉コラム
          7本
        • 船橋の焼肉「牛者」とは?
          8本
        • 焼肉時事ネタ
          1本

        記事

          和民が焼肉屋に業態転換!?コロナ禍で焼肉屋が増加した理由

          コロナ禍で飲食店の経営危機…! なんて話はよく聞きますよね。 しかし!!!!なぜか焼肉屋が急増しているらしい。 最近だと、居酒屋チェーン店でおなじみの「和民」が焼肉屋に業態チェンジしたこと話題になりましたよね!! まじでシンプルに、え?何で?って感じですが…。 コロナ禍にあえて焼肉屋に業態チェンジしたり、焼肉屋が増加してるってことはそれなりの理由があるはず…。 和牛を愛し、和牛に愛された女ァ! シャトーブリアン、タン、ハラミ… 全ての和牛の産みの親ァ!!!

          和民が焼肉屋に業態転換!?コロナ禍で焼肉屋が増加した理由

          牛タンは美容食!?牛タンの5つの魅力と効果効能

          「お肉を食べたいけど脂っぽいから肌荒れしちゃう…」 「ダイエット中だし焼肉なんか行けない…」 って誰もが思っちゃいますよね。 じ・つ・は・・・ 食べて美人になれる、魔法のような食べ物、あるんですよ~~ タイトルですでにネタバレしちゃっていますが、そんな食べ物とは…そう!! ≪牛タン≫ です!!!! 和牛を愛し、和牛に愛された女ァ! シャトーブリアン、タン、ハラミ… 全ての和牛の産みの親ァ!!! 船橋の焼肉「牛者」公式ブログ担当ライターの穂乃花が牛タンの魅

          牛タンは美容食!?牛タンの5つの魅力と効果効能

          上タンとタンの違いとは?実はお店によって味・食べ方に違いがあった?

          牛タンは牛タンといっても、タンやら上タンやら、それぞれ部位がありますよね。 タンで一番おいしい部位は?? と聞かれたとき、 と答える方が大半なのでは?? まぁぶっちゃけ間違ってはいないのですが、実はね、タンって… ≪各部位それぞれに違った美味しさがある≫ のです…。 上タンとタンの違いは ≪タンに比べて上タンの方が美味しい≫ というイメージを持つ方がほとんどだと思いますが、実はそうでもないんですよね。 そして、タン各部位の味や食べ方の違いって、お店によって

          上タンとタンの違いとは?実はお店によって味・食べ方に違いがあった?

          牛タンとは?焼肉屋が教える!美味しいタンの食べ方

          牛タンと言えば、牛の舌!! というのはお肉にそこまで知識がない方でも知っているでしょう…。 牛タン専門のチェーン店なんかも多いし(ねぎしとか利久とかとか…) 牛肉の中でも比較的人気の部位ですよね!! 牛タンってね、意外と奥が深くて… 焼肉屋しか知らん知識とか、ほんっとう色々あるんすよ… 初めて牛タンのあれこれを知ったとき、おったまげたもん。 それをね、みなさまにお伝えしたい… この知識を知れば、 まじで、牛タンの知識や美味しい食べ方を知ると、人生変わります。

          牛タンとは?焼肉屋が教える!美味しいタンの食べ方

          お肉の女王様「シャトーブリアン」の3つの豆知識!幻の部位と言われる理由とは

          シャトーブリアンと言えば、 ≪高級なお肉≫ という印象を持つ方が多いかと思います!! まぁその通りなんですけど、シャトーブリアンって本当に奥が深い! だから美味しいんです。 ということで、今回は、和牛を愛し、和牛に愛された女!船橋の焼肉牛者公式ブログ担当、ライターの穂乃花が、シャトーブリアンのちょっとした豆知識を解説していきたいと思います! この豆知識を知れば、もっともっとシャトーブリアンが美味しく食べられるようになりますよ…|ω・)♡ そもそもシャトーブリアン

          お肉の女王様「シャトーブリアン」の3つの豆知識!幻の部位と言われる理由とは

          牛肉が高騰している理由とは?値上げとどう向き合っていく?

          最近、野菜や卵、お肉などの高騰が話題になっていますね。 私も最近、スーパーでよく、 となっています。 卵とか、例年170円台だったのが、今では250円台とかになっているところもあるみたいですよ…… そしておそるべし、 ≪牛肉≫ も高騰しているのだそう…。 前回の記事で 「シャトーブリアンのちょっとしたヒミツについてまとめていきたいと思います!!!」 と張り切っていたのですが、ちょっと牛肉の高騰がかなり話題になっているので、ひとまずシャトーすっ飛ばしてこれに触

          牛肉が高騰している理由とは?値上げとどう向き合っていく?

          和牛と国産牛の違い!味や質に差が出る理由は“育て方”にある

          スーパーで牛肉を探していたら「国産牛」の文字を発見! しかも安売りしてる! 国産牛と言えば、日本の牛だし安心信頼!!というイメージがありますよね。 けれど実はバットだがしかし… 国産牛は、 ≪輸入牛≫ であり、日本で産まれた牛ではないのです……。 おっと!挨拶が遅れました。 ハイ、どうも~! 和牛を愛し、和牛に愛された女ァ! シャトーブリアン、タン、ハラミ… 全ての和牛の産みの親ァ!!! 船橋の焼肉牛者公式ブログ担当、ライターの穂乃花です! 今回はそ

          和牛と国産牛の違い!味や質に差が出る理由は“育て方”にある

          和牛への愛がちげえ!牛者のスタッフは他の焼肉屋店員とココが違う!

          飲食店へ行くとき、スタッフの対応も気にしてしまう。 という方、多いんじゃないでしょうか? 私もそのうちの一人。 ≪せっかく料理の味は良いのに、店員の態度が悪すぎてせっかくの料理がまずく感じてしまう…≫ なんてこと、ありませんか?? リピートしたいと思ったけど、 みたいな。 ありません?? 私、結構あるんですよねコレ…。 めっちゃ美味しいお店見つけたから大切な人を連れていきたい!!! って思っても、店員の接客態度が気に食わなかったら、大切な人を連れていきたい

          和牛への愛がちげえ!牛者のスタッフは他の焼肉屋店員とココが違う!

          牛者で食べられるこだわり和牛3選!他の焼肉屋にはない美味しさのヒミツ

          突然ですが、和牛のウマイ部位といったらあなたはどこを想像しますか? ハイ! シャトーブリアン! タン!! ハラミ!!! そう!正解です!!!! 船橋の焼肉牛者で最もこだわっているお肉も紛れもなく、この3つです。 おっと、挨拶が遅れました。 ハイ、どうも~! 和牛を愛し、和牛に愛された女ァ! シャトーブリアン、タン、ハラミ… 全ての和牛の産みの親ァ!!! 船橋の焼肉牛者公式ブログ担当、ライターの穂乃花です! (挨拶にこの3つの和牛入れているのはこの理由

          牛者で食べられるこだわり和牛3選!他の焼肉屋にはない美味しさのヒミツ

          焼肉牛者ではどんなお肉が食べられる?メニューを極秘公開

          10,000円相当のシャトーブリアンが3,000円台で食べられちゃう焼肉屋知ってる~~!? そう!!それが!! 船橋の「牛者」だあああ! ハイ、どうも~! 和牛を愛し、和牛に愛された女ァ! シャトーブリアン、タン、ハラミ… 全ての和牛の産みの親ァ!!! 船橋の焼肉牛者公式ブログ担当、ライターの穂乃花です! さて今回はついに!! ≪船橋の焼肉屋「牛者」ではどんなお肉が食べられるの?≫ というところにフォーカスしていきながら、牛者で食べられるメニューを一挙公開

          焼肉牛者ではどんなお肉が食べられる?メニューを極秘公開

          リッチな時間を、カジュアルに。牛者はそんな贅沢を叶える“肉レストラン”

          高級レストランで食べられるお肉を、もう少しカジュアルな価格で食べられたらいいのに…。 誰もが思う切実な願い…。 そんな贅沢な願いを叶えるのが、船橋の焼肉「牛者」なんです……。 ハイ、どうも~! 和牛を愛し、和牛に愛された女ァ! シャトーブリアン、タン、ハラミ… 全ての和牛の産みの親ァ!!! 船橋の焼肉牛者公式ブログ担当、ライターの穂乃花です! (冒頭の雰囲気をこの挨拶で一気にぶち壊した気がする) 今回は、船橋の焼肉「牛者」のコンセプトを紹介していきたいと思い

          リッチな時間を、カジュアルに。牛者はそんな贅沢を叶える“肉レストラン”

          大切な人と上質なひと時を。焼肉「牛者」のリッチモダンな店内を紹介

          どうも~! 和牛を愛し、和牛に愛された女ァ! シャトーブリアン、タン、ハラミ… 全ての和牛の産みの親ァ!!! 船橋の焼肉牛者公式ブログ担当、ライターの穂乃花です! さて今回は、船橋の焼肉「牛者」の店内を紹介してまいります! 一言でまとめると、落ち着いたリッチでモダンな空間…。 ≪お肉がもっと美味しくなっちゃう≫ ≪大切な人を連れて来たくなる≫ そんな店内です!!! 牛肉の世界観を覆す、魔法の扉 まずは入り口から! ウッド調の大きな扉は、あなたの牛肉の世

          大切な人と上質なひと時を。焼肉「牛者」のリッチモダンな店内を紹介