シェア
餃子おじさんの研究記録
2022年11月10日 22:14
今日は気づいたらこんな時間になってしまっていた。また餃子を作りたいが、今度は何を包もうかな。揚げ餃子や水餃子にもチャレンジ、研究したいなと思う今日この頃です。
2022年11月13日 07:35
おはようございます☀今日は餃子作りたい!冷凍したタネを使うか、新しく作るか考え中。
2022年11月12日 22:11
今日は本当に朝から晩まで忙しい日でした。明日余裕があれば餃子作ろうかな🥟✨
2022年11月11日 21:44
こんにちは、餃子おじさんです。今回は14日間(2週間)noteを毎日連続投稿してわかったことをまとめようと思います。14日間noteを毎日連続投稿してわかったこと連続投稿は記事を書くことだけが全てではないnoteを始めた時には右も左もわかりませんでした。毎日投稿というキーワードがホームに出てくる中で、「毎日投稿している人ってすごいな」と思ったのが率直な感想でした。毎日連続投稿にあ
2022年11月9日 10:34
餃子のタレの研究はまったくしないできたけど、それも面白そうだな。私は基本的に醤油にプラスしてラー油か柚子胡椒がスタンダード。以前は酢胡椒でサッパリ食べてる時期もありましたが、結局原点回帰で醤油に戻った次第です笑
2022年11月7日 06:41
Twitterの投稿をnoteのつぶやきで共有はできないんだなあ
2022年11月5日 07:38
おはようございます☀昨日モランボンさんのもち粉入り餃子の皮買ってみました🤭賞味期限までにはコレを使って餃子作ります🥟
2022年11月3日 14:01
地方餃子を調べるとそれぞれ特徴があって面白い!今度は浜松餃子を調べてみようかな。
2022年11月1日 20:45
今日は餃子研究おやすみです😪毎日投稿続けたいものの、記事を書くのはちょっと大変な時はつぶやきをさせてもらいます✏️