見出し画像

【無知は恐怖】赤身肉が体に良いはウソ!?!?

こんにちは!めちゃめちゃ鍛えて体を大きくしてオーバーサイズの服を着て
鍛えた体が見えないようにしたい謎のこだわりがあるぐちゆうFITです 
お疲れ様です


みなさんタイトル見て驚きませんでした??

だって赤身肉は・・・

・脂質が少ない
・たんぱく質が豊富
・なのに美味しい

というイメージがありますもんね(間違いない)


実際僕もそう思ってました

けど色々勉強すると健康にはよくなさそうです・・・

その理由を少し紹介します!!!


◆発がん性の可能性!?

画像1

うわぁ美味しそう・・・(じゅるりじゅるり)

お肉って見ただけで食欲そそられますよね


そのお肉・・・発がん性の可能性があるみたいです(えぇ!?!?)


これはIARC(国際がん研究機関)でも発表されている
IARC発がん性リスク一覧でも記載されています

グループ1からグループ4まで分かれており


1は発ガン性が必ずある
2はおそらくある
3は微妙
4はほぼない という風に分かれているのですが

赤身肉はグループ2に分類されます

おそらくある・・・(ヒェェ)


ちなみにグループ1は
アルコール、タバコ、放射線物質

アルコールもタバコも放射線と同じレベルで
発がん性があるということも
知っとくと良いかもしれません(やめたが良いとかそんなんじゃないよはーと)


◆特に外国の肉はやばい!?

画像2

まぁなんとなく外国のより
日本のお肉の方が良いのはわかりますよね


じゃあなぜいけないのか・・・


それはエサに問題があります

外国の牛や豚は
肉骨粉というエサを昔食べていました


肉骨粉とは
死んでしまった他の動物の
肉、骨、内臓、糞を粉々にして消毒したもの・・・


言ったら再利用(やばすぎ)


このエサの件で裁判沙汰になり禁止されたみたいですが
まだ使っている国はあるみたいです


他にも遺伝子組み換えの大豆やコーンを
エサにしている牛や豚のお肉を食べ続ければ

もちろん遺伝子組み換えなので
引き継がれるため、不妊の可能性も出てきます

恐ろしいですね・・・・


◆最後に

画像3

ここで魚の写真ということはそういうことですよね(笑)

赤身肉よりお魚の方が健康面を考えると
良いのかなと思います

けどまぁこの記事は決して


お肉は健康的に害だからやめたが良いよ!

っていう記事ではありません(笑)


こういうことを知っているか知っていないかだけでも
食に対する意識が全く変わってくる
と思いますので


ぜひ覚えてください!!!(はーと)

最後まで読んでいただきありがとうございました!

スキ♡して頂けると嬉しいです!!

フォローしていただければ本当に喜びます!

インスタでもダイエット、トレーニングのこと
学んだこと、経験談発信しています!
クリックしてフォローしていただけると嬉しいです!

相談(運動・食事・メンタルのことなど)
Twitter、インスタでDMお待ちしております!

ぐちゆうFITのインスタ→@guchiyu_fit

ぐちゆうFITのtwitter→@FIT12087659

ではまた!!!!!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?