【無知は恐怖】赤身肉が体に良いはウソ!?!?
こんにちは!めちゃめちゃ鍛えて体を大きくしてオーバーサイズの服を着て
鍛えた体が見えないようにしたい謎のこだわりがあるぐちゆうFITです
お疲れ様です
みなさんタイトル見て驚きませんでした??
だって赤身肉は・・・
・脂質が少ない
・たんぱく質が豊富
・なのに美味しい
というイメージがありますもんね(間違いない)
実際僕もそう思ってました
けど色々勉強すると健康にはよくなさそうです・・・
その理由を少し紹介します!!!
◆発がん性の可能性!?
うわぁ美味しそう・・・(じゅるりじゅるり)
お肉って見ただけで食欲そそられますよね
そのお肉・・・発がん性の可能性があるみたいです(えぇ!?!?)
これはIARC(国際がん研究機関)でも発表されている
IARC発がん性リスク一覧でも記載されています
グループ1からグループ4まで分かれており
1は発ガン性が必ずある
2はおそらくある
3は微妙
4はほぼない という風に分かれているのですが
赤身肉はグループ2に分類されます
おそらくある・・・(ヒェェ)
ちなみにグループ1は
アルコール、タバコ、放射線物質
アルコールもタバコも放射線と同じレベルで
発がん性があるということも
知っとくと良いかもしれません(やめたが良いとかそんなんじゃないよはーと)
◆特に外国の肉はやばい!?
まぁなんとなく外国のより
日本のお肉の方が良いのはわかりますよね
じゃあなぜいけないのか・・・
それはエサに問題があります
外国の牛や豚は
肉骨粉というエサを昔食べていました
肉骨粉とは
死んでしまった他の動物の
肉、骨、内臓、糞を粉々にして消毒したもの・・・
言ったら再利用(やばすぎ)
このエサの件で裁判沙汰になり禁止されたみたいですが
まだ使っている国はあるみたいです
他にも遺伝子組み換えの大豆やコーンを
エサにしている牛や豚のお肉を食べ続ければ
もちろん遺伝子組み換えなので
引き継がれるため、不妊の可能性も出てきます
恐ろしいですね・・・・
◆最後に
ここで魚の写真ということはそういうことですよね(笑)
赤身肉よりお魚の方が健康面を考えると
良いのかなと思います
けどまぁこの記事は決して
お肉は健康的に害だからやめたが良いよ!
っていう記事ではありません(笑)
こういうことを知っているか知っていないかだけでも
食に対する意識が全く変わってくると思いますので
ぜひ覚えてください!!!(はーと)
最後まで読んでいただきありがとうございました!
スキ♡して頂けると嬉しいです!!
フォローしていただければ本当に喜びます!
インスタでもダイエット、トレーニングのこと
学んだこと、経験談発信しています!
クリックしてフォローしていただけると嬉しいです!
相談(運動・食事・メンタルのことなど)
Twitter、インスタでDMお待ちしております!
ぐちゆうFITのインスタ→@guchiyu_fit
ぐちゆうFITのtwitter→@FIT12087659
ではまた!!!!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?