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厳選された極上の活毛蟹ランチ【銀座 蟹みつ】

今回は「日本を食べ歩く」シリーズ第3弾として、東京・銀座にある蟹料理の名店「銀座 蟹みつ」をご紹介します。

イタリアン、地中海料理と続いた中、ようやく和食の登場ですので、ぜひ最後までご覧ください。

ワンランク上の蟹料理を楽しみたい方は、候補のお店の1つにいかがでしょうか。


銀座は世界有数のグルメタウン

【銀座 数寄屋橋交差点】

東京・銀座は高級商店街として世界的にも有名で、渋谷や新宿とともに日本を代表する街の1つと言えるでしょう。

銀座には数多くのハイブランド店や百貨店が立ち並び、日本一地価が高いことでも知られています。

そんなラグジュアリー感漂う銀座は、数え切れないほどの一流レストランが軒を連ねる世界有数のグルメタウンでもあるのです。

銀座の一等地で高級感漂う店内

銀座数寄屋橋交差点という、銀座を代表する場所に店を構えるのが名店「銀座 蟹みつ」。

高級感漂う店内はテーブル席と個室に分かれており、窓際席からは銀座の街並みを見渡しながらの食事が楽しめる作りになっています。

個室はプライベートな空間でゆったり静かに時間を過ごせるので、大切な記念日などで利用するならやはり個室がオススメです。

北海道から取り寄せている「活毛蟹」こそが主役

「銀座 蟹みつ」での主役といえば、間違いなく北海道産の「活毛蟹」でしょう。

北海道では1年を通して各地で毛蟹が水揚げされていて、常に旬の毛蟹を産地から取り寄せて提供してくれているのが「銀座 蟹みつ」の素晴らしいところ。

産地直送で活き活きとした毛蟹は、店内の生簀(いけす)で元気に泳いでいる姿が見られます。

その生簀からあげた新鮮な活毛蟹たちを、まず食前に見せてくれるのも楽しみの1つです。

生きているこの蟹さんたちをこれから食べると思うと、少し複雑な気持ちになる方もいるかもしれませんが、そこは蟹さんたちに心から感謝しつついただきましょう。

厳選された旬の毛蟹を独自の調理法で提供

「銀座 蟹みつ」では蟹の美味しさを追求し続けているため、独自の調理法で最高の蟹料理を私たちに提供してくれます。

美しい食器に盛り付けられた料理が次々と運ばれ、蟹づくしランチのスタートです。

素晴らしく新鮮な活毛蟹の身は締まりが良く、とても上品な味わいが楽しめます。

茹でた毛蟹はまさに絶品です。

爪と足を間近で見ると、毛蟹の名の通り毛が多く生えているのも興味をそそります。

硬そうに見えるものの触ってみると柔らかい毛のため、食べる際に気になることはないでしょう。

蟹味噌と蟹身のコラボは蟹料理の極み

「銀座 蟹みつ」の活毛蟹ランチで最高の料理は、蟹味噌と蟹身を合わせて食す一品です。

蟹味噌はとても濃厚で甘味があり、蟹身と絡めて食べるとあまりの美味しさに言葉を失います。

これこそ蟹料理の極みと言っても過言ではありません。

絶対に食べるべき一品です。

その他にも、毛蟹ではありませんが蟹グラタンや茶漬けなどが続き、極上の蟹料理を最後まで堪能できます。

最初から最後まで、新鮮な海の幸と蟹づくしの料理を思う存分楽しんでください。

蟹グラタン

いかがでしたでしょうか?

蟹料理の楽園とも呼べる「銀座 蟹みつ」の活毛蟹ランチ。

蟹料理専門レストランをお探しなら、ぜひ一度訪れてみてください。

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