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kuratae
手抜き料理
市販のお惣菜や出来合いの品は添加物が入っている、ということが徐々に怖くなっていきました。
結婚するまで料理をしたことがほとんどなく、着色料や生産地など気にしなことはなかったです。
今は、どこで作られているのか(できるだけ国産)、添加物は何があるのか、よく見てから購入するようになりました。
そのため買い物に時間がかかりがちです。
調理は簡単でも良いも、そのまま出しても美味しく良いものを、ということをテーマに購入しています。
あげものは…食べたくなるのですが、準備も洗い物も大変なのでできるだけやらないようにしています。
うちが食卓に出しがちな品をご紹介します。
レタスorキャベツサラダ
お肉+野菜
魚(焼くだけ)
薄切りカボチャ(チンだけ)
ナムル(チン&ごま油+鶏ガラスープ素)
野菜炒め(麺つゆ)
ひややっこ
フルーツ(よく洗う)
こんな感じです。
食材を余らせたり忘れてたりして、捨てる家庭があると聞きますが、うちはもりもり食べるので、食材を捨てたことはほぼありません〜!
少なくとも今年はまだ1度もないです。
昨年もないかな?
簡単料理を多く作って、作り置きするのも楽できるので良いですね!
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