- 運営しているクリエイター
#おうち時間を工夫で楽しく
かぼちゃと鶏肉の炊き込みご飯
そろそろかぼちゃの季節です♫
本日は店頭で販売している「かぼちゃ」の美味しい活用方法をご紹介します。
ーーーーーーー材料ーーーーーーー
米 2合
水 適量
かぼちゃ 1/8個
鶏もも肉 1枚
☆しょうゆ 大2
☆みりん 大1
☆和風だしの素 小2.5
ーーーーーーー作り方ーーーーーーー
①お米を洗って30分程、水に浸してからザルで
【おウチで簡単】ローストビーフ
ーーーーーーー材料ーーーーーーー
牛もも肉 1kg
塩 10g(1%)
ーーーーーーー作り方ーーーーーーー
①牛もも肉の筋などを取り除く
②肉の重量1%の塩をマリネする
③真空機でパックする。
④低温調理器を58℃に設定して2時間加熱
⑤あら熱をとるために、流水に浸けて完成!
※真空機がない場合は、ジップロックに入れて、
水を張ったボウルにそれを入れて空気を抜
簡単デミシチューの作り方
ーーーーーーー材料ーーーーーーー
すこし材料は多いですが、とても簡単です!!
牛すじ 1kg
赤ワイン 800cc
水 300cc
デミグラス 500g
トマトソース 300cc
オニオンソテー 100g
ヨーグルト 150g
ケチャップ 60g
はちみつ 50cc
ウスターソース 50cc
砂糖
アボカドクリームチーズ
ーーーーーーー材料ーーーーーーー
アボカド 60g
クリームチーズ 30g
刻みわさび 3g
クラッカー 3枚
ホースラディッシュ 適量
ケイジャンスパイス 適量
トマトカッセ 適量
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
ーーーーーーー作り方ーーーーーーー
スライスアボカドと、適度に千切ったクリームチーズ、刻みわさびを
【家で簡単】本格パンケーキ
ーーーーーーーー材料ーーーーーーー
【パンケーキ生地】
●薄力粉 160g
●ベーキングパウダー 8g
☆全卵 全卵
☆牛乳 80cc
☆プレーンヨーグルト 80g
☆グラニュー糖 30g
【卵液】
全卵 1個
牛乳 100cc
グラニュー糖 45g
バニラエッセンス 3滴
ーーーーーーー作り方ー
【今が旬!】絶品!とうもろこしのフリット
現在、当店で実施中のとうもろこし収穫祭の人気メニューをご紹介します!
ーーーーーーー材料ーーーーーーー
とうもろこし 1本
薄力粉 70g
ビール 100cc
パセリ 適量
ーーーーーーー作り方ーーーーーーー
①とうもろこしを軽くラップで巻き、3分半レンジアップする。
②薄力粉とビールを混ぜ合わせる。
③とうもろこしの粗熱が取れたら、半分に
【人気NO,1メニュー】IB特製!フライドチキン!!
ーーーーーーー材料ーーーーーーー
骨付き鳥もも(200g) 2本
から揚げ粉 適量
ーーーーーーー作り方ーーーーーーー
●から揚げ粉中力粉 1kg
精製塩 50g
ケイジャン 37g
チキンコンソメ 50g
オニオンパウダー 20g
ガーリックパウダー 10g
オールスパイス 5g
ブラックペッパー 5g
すべて混ぜ合わせて冷蔵保
アボカドクリームチーズ
ーーーーーーー材料ーーーーーー
アボカド 60g(約半分)
クリームチーズ 30g
刻みわさび 3g
ホースラディッシュ 適量
ケイジャンスパイス 1g
トマトカッセ 適量
オリーブオイル 適量
ーーーーーーー作り方ーーーーーーー
スライスしたアボカドと、適度にちぎったクリームチーズ、刻みわさびをホースラディッシュと一緒に混ぜ合わせ
ワインのお供に!いちじくバターの作り方
ーーーーーーー材料ーーーーーーー
有塩バター 1本(500g)
クリームチーズ 1箱(200g)
はちみつ 15g
ドライいちじく 16個
ーーーーーーー作り方ーーーーーーー
①有塩バターをポマード上に溶かす。
②イチジクをみじん切りにする
③クリームチーズを軽くレンジアップ
④上記とはちみつを混ぜ合わせる
⑤型に流し込み冷蔵保存して成形できたら完成!