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飲食店簡単レシピシリーズ

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自社の飲食店で実際に作っている簡単レシピを公開!だれでも美味しく作れることをコンセプトに掲載して参ります。
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#おうち時間を工夫で楽しく

かぼちゃと鶏肉の炊き込みご飯

かぼちゃと鶏肉の炊き込みご飯

そろそろかぼちゃの季節です♫
本日は店頭で販売している「かぼちゃ」の美味しい活用方法をご紹介します。

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

米        2合
水        適量
かぼちゃ     1/8個
鶏もも肉     1枚
☆しょうゆ    大2
☆みりん     大1
☆和風だしの素  小2.5

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①お米を洗って30分程、水に浸してからザルで

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【おウチで簡単】ローストビーフ

【おウチで簡単】ローストビーフ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

牛もも肉     1kg
塩        10g(1%)

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①牛もも肉の筋などを取り除く
②肉の重量1%の塩をマリネする
③真空機でパックする。
④低温調理器を58℃に設定して2時間加熱
⑤あら熱をとるために、流水に浸けて完成!

※真空機がない場合は、ジップロックに入れて、
水を張ったボウルにそれを入れて空気を抜

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簡単デミシチューの作り方

簡単デミシチューの作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー
すこし材料は多いですが、とても簡単です!!

牛すじ       1kg
赤ワイン      800cc
水         300cc
デミグラス     500g
トマトソース    300cc
オニオンソテー   100g
ヨーグルト     150g
ケチャップ     60g
はちみつ      50cc
ウスターソース   50cc
砂糖       

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アボカドクリームチーズ

アボカドクリームチーズ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

アボカド       60g
クリームチーズ    30g
刻みわさび      3g
クラッカー      3枚
ホースラディッシュ   適量
ケイジャンスパイス  適量
トマトカッセ     適量
オリーブオイル    適量
ブラックペッパー   適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

スライスアボカドと、適度に千切ったクリームチーズ、刻みわさびを

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【家で簡単】本格パンケーキ

【家で簡単】本格パンケーキ

ーーーーーーーー材料ーーーーーーー

【パンケーキ生地】
●薄力粉       160g
●ベーキングパウダー 8g
☆全卵        全卵
☆牛乳        80cc
☆プレーンヨーグルト 80g
☆グラニュー糖    30g

【卵液】
全卵         1個
牛乳         100cc
グラニュー糖     45g
バニラエッセンス   3滴

ーーーーーーー作り方ー

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【今が旬!】絶品!とうもろこしのフリット

【今が旬!】絶品!とうもろこしのフリット

現在、当店で実施中のとうもろこし収穫祭の人気メニューをご紹介します!

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

とうもろこし     1本
薄力粉        70g
ビール        100cc
パセリ        適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①とうもろこしを軽くラップで巻き、3分半レンジアップする。
②薄力粉とビールを混ぜ合わせる。
③とうもろこしの粗熱が取れたら、半分に

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【人気NO,1メニュー】IB特製!フライドチキン!!

【人気NO,1メニュー】IB特製!フライドチキン!!

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

骨付き鳥もも(200g)   2本

から揚げ粉      適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

●から揚げ粉中力粉       1kg
精製塩       50g
ケイジャン     37g
チキンコンソメ   50g
オニオンパウダー  20g
ガーリックパウダー 10g
オールスパイス   5g
ブラックペッパー  5g

すべて混ぜ合わせて冷蔵保

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アボカドクリームチーズ

アボカドクリームチーズ

ーーーーーーー材料ーーーーーー

アボカド        60g(約半分)
クリームチーズ     30g
刻みわさび       3g
ホースラディッシュ   適量
ケイジャンスパイス   1g
トマトカッセ      適量
オリーブオイル     適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

スライスしたアボカドと、適度にちぎったクリームチーズ、刻みわさびをホースラディッシュと一緒に混ぜ合わせ

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ワインのお供に!いちじくバターの作り方

ワインのお供に!いちじくバターの作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

有塩バター     1本(500g)
クリームチーズ   1箱(200g)
はちみつ      15g
ドライいちじく   16個

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①有塩バターをポマード上に溶かす。
②イチジクをみじん切りにする
③クリームチーズを軽くレンジアップ
④上記とはちみつを混ぜ合わせる
⑤型に流し込み冷蔵保存して成形できたら完成!